7

Провод какого сечения лучше всего подойдёт к автоматам мощностью 32 ампер?

Автор вопроса: Natalya510510
7 лет 6 месяцев

10
если вопрос из жизни, а не для галочки. школьных формул недостаточно для расчёта, а учитывать нужно десяток факторов. Для этого существует огромное число таблиц в электротехнике, по кот. и определяется ... Показать больше...
Вопрос я задала потому, что я собираюсь менять проводку внутри своего дома. Наших Боханских электриков спрашивать бесполезно, с бодуна они всё равно ничего внятно не скажут. Поэтому я и решила посоветоваться с другими пользователями Вопросника! А что касается энергопотерь, то в целом у меня дома они небольшие, ведь я пользуюсь современными электроприборами с функцией энергосбережения, а также светодиодными энергосберегающими лампами. Спасибо за ответ! - Natalya510510 7 лет 6 месяцев
для приборов поставьте ещё автомат 16А, а то пока автомат сработает все приборы выгорят. для внутренней проводки полно российских проводов с сертификатом ГОСТ. распределите нагрузку. для приборов 1.5-2 мм провод. для розеток 4 - 6 мм. чаще всего опасность представляют именно розетки - Helgram 7 лет 6 месяцев
розетки 6мм2?)))) сорь, что за бред?))))))))))))) ничего страшного, что в клеммы розеток он тупо не влезет?))))) - iva4980 7 лет 6 месяцев
9
4 мм2 медь. Совершенно справедливо указано надо учесть длину линии. Для не очень протяженных линий верхняя цифра. С учетом потерь при длине скажем более 50 метров нижняя (очень грубо). По ... Показать больше...
Я бы еще добавил, провод медный и в двойной оплетке их можно найти на рынках СССРовские очень хороши. - Юрий Всеволодович 7 лет 6 месяцев
Спасибо за уточнение. Автоматы у меня обычные, думаю, что однополюсные, хотя стоит уточнить по надписи. У меня на счётчике 2 автомата номиналом 32 ампер! - Natalya510510 7 лет 6 месяцев
2 автомата по правилам. один до счетчика второй после. про то, что медь - в ответе написано. проводка для квартир ВВГ нг А ls 3*4 или 3*6 (или аналог) - какой решите (как понял ввод в квартиру, а в квартире отдельный щиток). Многие делают не трех, а двух жильным кабелем - без заземления, но при такой проводке например установленная стиральная машина, в случае ее сгорания, автоматически слетит с гарантии, т.к. требуется заземление (зануление), так что рекомендую все же трех жильный кабель. - iva4980 7 лет 6 месяцев
Показать еще 1 комментарий