14

Как реагировать на странное, непонятное поведение в свой адрес?

Автор вопроса: Slammy89
7 лет 2 месяца

Спрятать статью

Подскажите, как общаться с подругой, которая, находясь со мной, сбрасывает звонки от других своих подруг (подозреваю, что, когда я звоню, а она с другими девочками, делает так же)?

Заметила в последнее время такую закономерность (дружим пять лет) - обо мне она знает все абсолютно, постоянно гостит у нас, а о ней , получается, я знаю только имя, возраст и то, что она живет с родителями.... На мои вопросы отвечает тихо, сухо и сразу переводит тему. У нее в гостях я не была ни разу, не знакома с ее подругами (одноклассницы, одногруппницы и подруги детства), в свою очередь она знает в лицо всех моих друзей детства и сама же, планируя вечеринку, говорит, чтоб я звала Наташу, Валеру и т.д. (имена моих друзей) . Случается, что иногда она что-то может вскользь сказать о своей подруге, например " сходили с девочкой"... Именно так " с девочкой", а не с Викой, например... 

Это выглядит так, как будто она прячет нас всех (своих подруг) друг от друга... Или может позвонить утром в субботу и спросить о планах моих, предлагает встретиться и ответ дать прям сейчас.. Я так понимаю, она обзванивает всех своих подруг и просто "сравнивает" предложения, а потом выбирает. 

Общаться с ней интересно и я не считаю, что она чего-то мне должна, но эти "шпионские" игры стали раздражать... Например,  я позову ее куда-то, она никогда не скажет "я пойду" или "я не пойду", всегда ответит "я не обещаю". 

Поделилась этим с парнем, он советует общаться с не йтак же, раз она не обьясняет свое поведение. Хочется послушать мнения и советы. 

23
Наверно это скорее вопрос к психологу .Разгадать такого человека очень сложно какой то наверное особенный психотип . У вашей подруги странное отношение к дружбе потребительское вы ее все она вам ... Показать больше...
Пришло в голову решила дописать , с такими людьми очень опасно ссорится потому что она о вас так много знает сможет еще прибавить от себя и поссорить вас с вашими друзьями , я с подобным сталкивалась когда моим друзьям в уши лилась такая гряз что даже на уши не налазит, хотя человека я знала очень много лет и у нас были хорошие отношения я считала этого человека родным . - natalia43 7 лет 2 месяца
15
Только разговор, обсуждение. Можно, конечно, провести свое "расследование", только результат может не устроить. А после разоблачения данного и вообще привести к обратному от ожидаемого эффекту. ... Показать больше...
6
На мой взгляд в данной ситуации стоит задуматься,а считает ли этот человек Вас своим другом!?По предоставленной Вами информации напрашивается вывод,что она Вам не доверяет. По моим представлениям дружба без доверия ... Показать больше...