11

Правша или левша, в каком возрасте ребёнок делает окончательный выбор?

Автор вопроса: Dushka1991
7 лет 6 месяцев

21
Правша или левша родители замечают уже до года и после года, а детям-левшам невдомёк, что они не такие, как все. Окончательно, я думаю, это определяется позже, годам к 4-5, когда ... Показать больше...
У меня все же остался вопрос. Зачем учительница ломала ее психику, переучивая писать правой рукой? - Тан_Го 7 лет 6 месяцев
Разве учительница не советовалась с школьным психологом??? - Elena2912 7 лет 6 месяцев
Всё это было согласовано с нами, родителями. Учительница - наша коллега. И я не жалею, что дочка пишет правой. - Александра Струц 7 лет 6 месяцев
17
В 2,5 - 3 года уже все должно определиться. Когда ребенок уже сам будет есть, рисовать - вот тогда и увидите... У меня сынуля левша, в садике пытались переучить... запретила. ... Показать больше...
11
Вопрос интересный , но думаю , что выбора нет. Природа уже все решила. Ребенок может только решить для себя , нужно ли ему учиться пользоваться еще и другой рукой в ... Показать больше...
Вы читали вопрос - вас спросили в каком возрасте, а вы что ответили - то, что и без вас понятно? - Викторпр1987 7 лет 6 месяцев
5
наверное практически сразу, когда берет в руку ручку, карандаш,фломастер и т.д