22

Как научиться не осуждать и не обсуждать других людей, не впутываться в сплетни?

Автор вопроса: natalia43
7 лет 2 месяца

17
Помнить святое: "Не суди, да не судим будешь". Помнить о том, что надо быть на голову выше тех, кто судит других, не посмотрев на себя с ног до головы и ... Показать больше...
Стараюсь не судить других ,но иногда не получается ,потому что их поступки очень больно отражаются на моей жизни ,недавно прочла у психолога Натальи Холоденко такие слова :Больше не осуждаю людей. Я сама — жертва сплетен и зависти. Раньше иногда заносило, втягивалась в разговоры о том, что кто-то незаслуженно чем-то владеет.

А сейчас приняла решение: достигни большего, а потом умничай. И опыт показал: пока достигаешь, не остается ни сил, ни времени смотреть по сторонам и оценивать чьи-то результаты. Это говорит человек которыйдобился успеха в жизни ,захотелось просто перестать суетится и переживать что что то может не получится ,а сделать свою жизнь такой как я хочу . - natalia43 7 лет 2 месяца
Наташа, Вы человек неравнодушный и у Вас никак не получится жить по принципу "Моя хата с краю" и не суетиться. Даже здесь на Вопроснике мы вступаем в полемику, кого-то одобряя, кого-то осуждая, себя защищая. Так устроен человек, но на сплетницу, поверьте, Вы никак не похожи. Вы просто замечательный человек, и ни в коем случае не примеряйте на себя роль жертвы. - Александра Струц 7 лет 2 месяца
Спасибо Александра вы очень добрый человек ,а я потихоньку запуталась в своих чувствах ,но постараюсь в них потихоньку разобраться . Спасибо еще раз за ваши ответы и за ваше участие . - natalia43 7 лет 2 месяца
10
Трудно. Всегда хочется найти того, кто хуже, чем ты. И самоутвердиться за его счет. Жить надо своей жизнью. ... Показать больше...
10
в вопросе звучит подтекст - как научиться быть безразличным к окружающей популяции - хотя автор думал о другом. Так вот пока человек живёт во взаимозависимом обществе нельзя быть безучастным ... Показать больше...
8
Если Вы обсуждаете других, следователь у Вас есть интерес к этому. Нездоровое любопытство, и желание "помыть кости" кому-то. Обычно этим движет зависть, либо отсутствие собственной личной жизни. Человек, довольный жизнью ... Показать больше...
Сильно мрачноватая получилась картина ,хочу сказать что никогда не обсуждала чужой гардероб ,у нас в компании принято обсуждать в основном политику ,здоровье детей , достижения друзей и близких ,хотя каюсь иногда позволяла вольности и осуждала чужие поступки ,но на это повертеть есть свои причины . Надо же себя как то оправдывать , а то получается что и любопытство у меня нездоровое еще и без личной жизни осталась. - natalia43 7 лет 2 месяца
4
1. Как можно научится не делать то, что заведомо неприятно, плохо, неэтично и т.п.?! Для этого просто достаточно понять (убедить себя), что это неприятно, плохо, неэтично и т.п. А еще ... Показать больше...