35

Какие советские фильмы о ВОВ можно показать ребенку 5лет?

Автор вопроса: natalia43
7 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Сейчас в моей стране, Украине, идет война, но как вы понимаете рассказывать ребенку реально что там происходит тут даже взрослые не выдерживают. А дать ребенку хотя бы понятие что война это плохо, но не испугать сложно. Вот и возник вопрос, как лучше это сделать?

11
Вообще то надо чтоб ребёнку было просто интересно и понятно согласно его возрасту. Ну можно например "Сын полка" или "Отряд Трубачева сражается." Выбор большой, даже если ребёнок не особо развит, ... Показать больше...
8
Выражу и своё мнение по данному вопросу, я против того чтобы такому маленькому ребенку показывать фильмы о войне. Любые, фильмы о войне, несут в себе негатив, не нужно нагружать свое ... Показать больше...
6
Может стоит показать фильм "В бой идут одни старики" ... Показать больше...
6
"А зори здесь тихие".......................................................
5
Когда-то хотела ответить на этот вопрос, но увидев ответы, подумала, ну зачем я буду отвечать в разрез всем. А сейчас опять наткнулась на него. Вопрос на самом деле меня взволновал. ... Показать больше...
Сейчас в моей стране идет война ,как вы понимаете рассказывать ребенку реально что там происходит тут даже взрослые не выдерживают, а дать ребенку хотя бы понятие что война это плохо ,но не испугать сложно, вот и возник вопрос ,как лучше это сделать . - natalia43 7 лет 6 месяцев
Забыла сказать спасибо за такой подробный список фильмов мы обязательно попробуем посмотреть . - natalia43 7 лет 6 месяцев
Наташа, я знаю где вы живете и поняла от чего возник ваш вопрос. Но наслаивать на ребенка одну войну на другую, хуже не куда. Я, конечно, не психолог, но ребенку надо объяснять от обратного. Не война это плохо, а мир это хорошо. Больше фильмов о любви и дружбе (человека к человеку, человека к животного, животного к животному). - Тан_Го 7 лет 6 месяцев
3
практически все ... Показать больше...
2
" В августе 44"......................................................................................................................................