35

Какие продукты нельзя греть в микроволновке?

Автор вопроса: Александра Струц
7 лет 3 месяца

18
Если вам давно пора помыть микроволновку и всё не доходят руки, разогрейте в ней куриную, свиную или говяжью печень без применения специальной крышки. После этого отложить помывку вы не сможете ... Показать больше...
как говорится в рекламе просто добавь воды - Helgram 6 лет 7 месяцев
17
1
Никакие. Сильно не пугайтесь... На мой взгляд, это из серии "жить тоже вредно: говорят от этого умирают". Просто примите к сведению, что есть такое мнение, не более. 10 ПРИЧИН НЕМЕДЛЕННО ... Показать больше...
17
Грею всё в микроволновке, это удобно, не надо заморачиваться с плитой. Щелкаю дверцей, и нет-нет да и придет на ум, что наверно не очень полезно это для продуктов. Видимо в ... Показать больше...
а что есть сомнения - Helgram 6 лет 7 месяцев
Пишут, что после включения микроволновки надо отпрыгивать от нее на расстояние 2 и более метров. Представляю эту картину... - nataliiv 6 лет 7 месяцев
кто-то пошутил. думает какой я умный а все вокруг двоечники.
магнетрон обёрнут пластиной и слюдой. к тому же задняя стенка лучит в стену а там поглощение в бетон.
вред приносит ионизация продуктов элек-магн волнами. наэлектризованные частицы выбивают молекулы воды и разрушают кристаллическую решётку. за счёт этого еда становится горячей.

поэтому еда не содержащая свободных молекул воды непригодна для микроволновки
И поэтому конвекционные печи меньше вреда наносят продуктам - Helgram 6 лет 7 месяцев
11
Сырые яйца в скорлупе нельзя нагревать в микроволновке. Они там разрываются от волн.
9
Яйца сырые в скорлупе и вареные. Сырые потому что взрываются: микроволновка генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление и получается ба-бах. А вареные нельзя, потому что во время нагрева ... Показать больше...
5
Нельзя продукты , которые в скорлупе(яйца, семечки,орехи), а чтобы дольше служила микроволновка, в задний угол, поставьте стеклянный стаканчик с водой. Она как преграда от силы волн действует.
4
Я знаю только что нельзя греть в микроволновке сырое яйцо и воду.Яйцо как все знает взрывается, а вода из-за тока пострадает.Доказательство этому если греть воду микроволновке и туда положить ложку ... Показать больше...
4
Точно знаю что печенку нельзя... Стреляет ужасно, кусочек печенки = час работы по отмиванию микроволновки ... Показать больше...
4
Разогревать еду в микроволновке быстро, просто и удобно. Но у диетологов на этот счёт иная точка зрения. По их мнению, повторный нагрев делает продукты менее полезными, а иногда даже опасными. ... Показать больше...