12

Как объяснять сыну кто такой папа, если он забил на ребенка?

Автор вопроса: Slavna_
7 лет 4 месяца

Спрятать статью

Моему сыну 2,5, с  2-х он начал говорить, сейчас уже разговаривает как взрослые (не идеально лишь буквы говорит), уже он спрашивал "где папа?", но пару месяцев назад это было еще не настолько осознанно. Сейчас "папой" он называет что-то большое: большое яблоко - папа, маленькое - сынок :( 

Папа у сына есть, но он приходит к нему раз в полгода на полчаса-час и сын не знает, что это папа, а я на него просто не могу сказать "папа", ну не поворачивается язык (это по факту чужой человек, ребенок вообще как был поменьше - ревел, потому что боялся незнакомого дядю) и обращаюсь просто по имени. Папа не присутствует в жизни сына вообще, не помогает совсем, абсолютно, не интересуется, не звонит, даже не придет просто поиграть!!!!! :( ну совсем его нет. Я хочу строить новые отношения, надеюсь, что будет у сына настоящий и самый лучший отец... Но и против родного отца не хочу ничего плохого сказать... Вот как учить ребенка, как объяснять правильно? Вот чтобы после моего ответа про папу, чтоб не последовало вопроса "а почему он не приходит?" и тем более чтобы он еще не подумал, что в нем вина, что папа не идет.

Обманывать и что-то придумывать я не хочу, но и донести как-то правильно это нужно ребенку.

9
Сложная у вас ситуация, если учесть написанное+ответ одному из участников. Попробуйте спросить у его биологического отца, как вам ответить его сыну на этот вопрос! ... Показать больше...
8
Сейчас у отца ребенка возможно проблемы с деньгами, у него же дочка растет на несколько месяцев старше вашего сына. Может быть поэтому он не помогает деньгами и редко приходит, совесть ... Показать больше...
8
Отвечайте на вопросы ребенка по мере его взросления, излишняя информация не нужна, как правило если ребенок задает вопрос и мама на него отвечает, ребенок на время удовлетворен и к этому ... Показать больше...
6
Папа, это все то что вы перечислили выше, то что этот человек не делает, только наоборот! Папа как и мама всегда рядом, и всегда чувствует ребенка. Единственное, что хочу посоветовать, ... Показать больше...
6
Сказать я думаю нужно ,что папа пока не живет с нами так как уехал в дальнюю командировку,для зарабатывания денег,но пройдет время он вернется.А когда ребенок подрастет все ему объяснить в ... Показать больше...
3
Сказать что папа секретный агент и пока он на задании ему сказали вести себя так, как будто вы не знакомы, но скоро всё изменится.
2
Попробуйте объяснить ребенку похожим образом: " Папа - это такой человечек, без которого у мамы не было бы тебя, он помог мне тебя создать и принес в мою жизнь такое ... Показать больше...
1
Рожать нужно не от кого попало, а от надежного любящего человека, серьезно подходить к этому вопросу.
Совсем не по теме Ваш ответ... Я спрашивала как объяснить ребенку кто такой папа, а не от кого рожать ;)Подумайте немного прежде чем писать, может, своими необдуманными словами Вы можете обидеть другого ;) подумайте. Вы ведь не знаете, что с этим "папой" мы жили вместе 4 года, что у нас не получалось забеременеть, что мы ходили по врачам, он со мной ходил, он сдавал анализы и обследовался (а для мужчины это тяжелее, чем для женщины), он меня любил и цветы дарил, вместе таблетки пили и уколы друг другу делали, ждали и расстраивались каждый месяц с приходом месячных... Случилось чудо, вместе радовались и на УЗИ ходили, но... уже как на 15-й неделе беременности была - оказалось у него вот пару месяцев как дочка родилась на стороне ;) подумайте ;) ведь иногда мужчины гуляют ;) подумайте ;) и что теперь? забил он на сына, вот как? а вот так! это НЕПОНЯТНО, это проооосто не объясняется КАААК? вот забил он на этого маленького мальчика, своего сына... Так что еще раз подумайте ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ лишь бы написать, потому что свой вопрос я задала не для галочки, а потому что мне это важно. - Slavna_ 7 лет 4 месяца
1
скажите что папа это человек который живет с вами в одном доме.если у вас пока никого нет.Скажите что пока ищите папу.