Накопительная часть пенсии существует по-прежнему, что с ней нужно делать, чтобы она не пропала?
0
13

Не переводите её из одного пенсионного фонда в другой чаще чем раз в пять лет. Но лучше всего оставьте в государственной управляющей компании, написав соотвествующее заявление в свой отдел ПФР. ... Показать больше...
Все правильно. Осталось только дожить...Помоги стране - умри до пенсии :) - vanaest 7 лет 5 месяцев

11

Чтобы она не пропала, не поверите, но нужно до неё дожить! Трудно сказать, как можно защититься в тот век, когда деньги не имеют ни какой цены!!! А так, единственное, ... Показать больше...
8

Есть такой старый анекдот. К старому еврею приходит бизнесмен. Вы мудрый человек,скажите как сохранить деньги,государство озверело,проверки ,налоги,инфляция ,во что вложить чтоб не пропали,доллары,банки,золото? Следом врывается девушка и тараторит- знаете у ... Показать больше...
7

Проще ничего,целее что то будет,систему все равно меняют постоянно ... Показать больше...
2

Не могу сказать,что делать.Мои накопления вкладывали и получили небольшую прибыль(это запросто можно посмотреть на сайте,в один клик).Я думаю,что нужно оставлять в госфонде,так как людям надо проявлять активность и давить на ... Показать больше...
2

Я думаю, что не стоит дергаться, пока вы молоды. До пенсионного возраста может ещё столько потрясений произойти. А по-хорошему пропасть не должно - всё хранится в компьютерной базе данных.
2

она никуда не пропадет даже если вы скончаетесь ваша сумма накопленная перейдет близким родственникам
2

Накопительная пенсия осталась но вот другой вопрос, а доживете ли вы до пенсии?? так как наше правительство каждый год подымает пенсионный возраст.
2

Во-первых, гражданин имеет возможность передать контроль за финансами управляющей компании, которая является представителем государства в данной ситуации. Плюсом в этом случае выступает то, что денежные средства будут хотя бы в ... Показать больше...
Накопительная часть направляется в Негосударственный ПФ? Зто ведь ненадежно? - uhanovka 7 лет 5 месяцев

1

Выйдя на пенсию, я получил и накопительную. Только через месяца 3-4. Оказалась чуть больше месячной. Ну, дарёному коню...