Что происходит с холодной сваркой (клей пластилин) при высоких температурах?
0
Спрятать статью
Ситуация следующая: сломался калауд для кальяна (штука, в которую помещаются угли; ставится на чашу). Сделан он из силумина. Состоит из трех частей. Основы, которая состоит из двух частей ("пол" и стенки) и крышки. Основа из-за влажности и высоких температур расвалилась. То есть три болтика, которые ее держали вывалилсь и больше не закручиваются (и не держат). Я взял маленькие шарики из клея и засунул внутрь, затем закрутил, при нагреве от углей кальяна все развалилось. Почему?
21
14

Какую температуру выдерживает холодная сварка, зависит от состава. На упаковке обычно указаны все параметры, при соблюдении которых шов будет сохранять прочность.Максимальная температура большинства недорогих составов равна 260 градусов Цельсия или ... Показать больше...
8

Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка. Склеивает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 260°С. ... Показать больше...
Либо старая сварка с просроченой годностью, либо изначально плохой фирмы и качества. Я много раз глушители заделывал холодной сваркой и отлично было. - anton0707 7 лет 6 месяцев

7

Дешевые марки могут выдержать от 260 градусов Цельсия, что для небольшого домашнего ремонта этого будет достаточно. Дорогостоящие обладают большим диапазоном и могут не менять своих свойств и при 1 300 ... Показать больше...
7

приобрети нормальную холодную сварку, для высоких температур, в любом магазине автомобильном, она будет держать, была у меня аналогичная ситуация, только в бане, с водонагревателем самопальным, купил холодную сварку в авто-магазине ... Показать больше...
7

Чаще всего применяется такой клей: Во всяком случае у нас в магазинах он чаще всего используется.ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ-ПЛАСТИЛИН «КОНТАКТ» холодная сваркаЭпоксидный клей-пластилин «КОНТАКТ» холодная сварка разработан специально для ремонта и восстановления ... Показать больше...
7

Холодная сварка высокотемпературная для нержавейки имеет свои особенности при влиянии высокой температуры. Эти особенности определяются составом компонентов, которые способны задать нужную выдержку. Производители указывают те данные, при которых шов сохраняет ... Показать больше...
6

Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка. Склеивает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 260°С. ... Показать больше...
5

зависит от температуры наверное не проверял но думаю при остывании образуется щель и надо по новой замазывать.
5

Имею опыт!Сама как бы запаяла кастрюлю холодной сваркой и поставила на огонь.Всё соответственно начало плавиться и появился неприятный запах!Не пригодна для использования при высоких температурах!
5

Холодная сварка разрушается при высокой температуре,температура разрушения зависит от состава этого изделия, дешевые сварки как ,например "Алмаз" - начинает разрушаться уже при температуре от 150С . И вообще,я бы не ... Показать больше...