22

Какие аналоги блинов есть в национальных кухнях мира?

Автор вопроса: ДельФинн
7 лет 6 месяцев
         
         
Спрятать статью

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ ПЕННОГО ТЕСТА:

1000 и 1 дырочка на поверхности

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта - это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Для приготовления марокканских блинчиков нам понадобится:
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

 

Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
 
Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
 
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
 

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Источник: http://rutxt.ru/node/5396 

11
НорвегияlefseКартофельные блинчики лефсе пекут по всей Скандинавии. Картофельный блинчик сворачивают трубочкой и подают с маслом, корицей и сахаром.картофель – 600 гр,сливки – 200 мл,мука – 250 гр,масло растительное – 4 ... Показать больше...
8
Американские панкейки похожи на наши оладьи по размеру и толщине, но по вкусу слаще. Панкейки – непременная составляющая завтрака. Подают их с арахисовым маслом и кленовым сиропом. Для приготовления ... Показать больше...
8
Шотландские блины Ингредиенты: овсяные хлопья - 100 г мука - 2 ст. ложки натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки желток - 1 шт. молоко - 3 ст. ... Показать больше...
6
Французские крепы16.02.2016 by Елена ЧекаловаМасленичные блины отчасти роднят нас с Европой. Россия славится пышными сытными блинами. Европа, особенно Франция,— тонкими десертными блинчиками. Наши блины чудо как хороши со сметаной, икрой ... Показать больше...