16

Почему направление бега по стадиону всегда против часовой стрелки?

Автор вопроса: di@22
7 лет 3 месяца

Спрятать статью

Ответ есть-Традиция сохранилась еще современ Эллады, где спорт противопоставляли природе. Тогда и решили бегать против-правда, не стрелок, которых еще не было, а против двежения тени в солнечных часах. А еще спустя какие-то века атлеты заметили, что так бегать немного удобнее.

25
Вопрос меня удивил. Но так как во всём мне хочется дойти до самой сути, спросила у гугла, на что он ответил, что это международный спортивный стандарт. А почему именно такой ... Показать больше...
Ну да, особенно легко сделать поворот налево на автомобиле в час пик на перекрёстке. Наверное вектор угловой скорости, который не зависит от направления движения, помогает. - PbICb_HA_BETKE 7 лет 3 месяца
12
Ничего не пришло в голову кроме следующего момента : Когда спортсмен бежит против часовой стрелки , то для зрителей на трибуне это получается с лева на право . Такой вариант ... Показать больше...
4
Мы читаем слева направо, а значит и восприятие остального это норма.
3
Меня вопрос тоже очень сильно удивил. Не так давно, перед операцией, я ходила по стадиону и даже начинала пробежки. Я их чередовала с ходьбой. Я ходила по часовой стрелке, в ... Показать больше...