40

Ученые обещают вечную молодость в ближайшее время, ваше мнение?

Автор вопроса: natalia43
7 лет 6 месяцев

Спрятать статью

Вечная молодость возможна. Первые опыты на людях это доказали

Сегодня, 13:38 Просмотров: 3058

Ученые модифицировали гены женщины и ее биологический возраст уменьшился примерно на 20 лет

Элизабет Пэрриш - первый в мире генно-модифицированный человек. Фото: travelask.ru
Элизабет Пэрриш - первый в мире генно-модифицированный человек. Фото: travelask.ru

Идея вечной молодости или хотя бы более долгой и здоровой жизни волновала человечество на всех этапах развития цивилизации. Ученых всегда интересовала возможность увеличения продолжительности жизни человека. Недавно мы называли лучшие продукты для молодости тела, но ученые не останавливаются на здоровом образе жизни. И вот, когда достижения в области правильного питания и активного образа жизни были исчерпаны, они обратили свой взор в сторону генных изменений.

Когда мы видим сюжеты о том, что генетики проводят эксперименты на лабораторных животных, изменяют геном, например, с целью замедлить старение клеток, нам кажется, что все это из области фантастики и отдаленного будущего. Но, оказывается, что фантастика стала реальностью. На Земле уже живет человек с искусственно измененными генами.
Это американка Элизабет Пэрриш, которая согласилась на вмешательство генетиков ради того, чтобы остановить старение своего организма, ну и, разумеется, чтобы принести пользу миру. На самом деле она еще и является одним из руководителей научно-медицинской компании BioViva, которая и проводит этот смелый эксперимент.

Чтобы понять суть искусственных изменений, необходимо немного осветить проблему старения с точки зрения генетики. Сам процесс старения заложен в нашей ДНК, а начинается он с процесса уменьшения концевых отростков хромосом, так называемых теломер. Чем старше биологический возраст человека, тем короче его теломеры. В процессе роста клеток происходит деление ДНК, что сопровождается укорачиванием теломер и в конечном итоге приводит к старению и гибели клетки.

В конце 2015 года Элизабет Пэрриш ввели генетический материал, который, проникнув внутрь ядра каждой клетки ее организма, должен был запустить изменения, и способствовать увеличению длины теломер. Таким образом, по предположению ученых, будет остановлен процесс старения и произойдет общее омоложение организма.

Принимая во внимание то, что результаты такого эксперимента могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до летального исхода, Элизабет даже записала обращение, в котором подтверждала свое согласие на инъекцию и озвучила понимание серьезности генетического вмешательства. Для введения генетического материала ей даже пришлось ехать в Колумбию, так как на территории Соединенных Штатов подобные опыты с людьми запрещены законодательно.

И вот ученые уже обнародовали первые результаты эксперимента. Пока все выглядит более чем оптимистично: биологический возраст женщины уменьшился примерно на 20 лет. Это выражается в состоянии лейкоцитов ее крови, а также в теломерах хромосом, которые удлинились, вместо того, чтобы дальше разрушаться. Во внешности 45 летней женщины также произошли некоторые изменения. Ее кожа стала более упругой и улучшилось состояние волос.

Безусловно, окончательные выводы делать пока рано, но полученные результаты уже можно считать прорывом в области борьбы со старением человеческого организма. Ученые надеются, что подобная технология поможет миру в борьбе с возрастными заболеваниями, а также с некоторыми генетическими отклонениями. https://www.segodnya.ua/img/article/11110/22_main_new.1517657967.jpg

15
Я мог бы стать рекой - Быть тёмною водой -Но уже другой - Кто то молодой - Кто то пьяный - Хочет стать рекой - Быть тёмною водой - Вечно ... Показать больше...
14
Смелая и отчаянная, однако, эта Элизабет Пэрриш, отважившаяся на такой отчаянный опыт. И она достойна преклонения, потому что пожертвовала своим телом, а, возможно, и жизнью ради спасения человечества от старости. ... Показать больше...
Несколько приземлю.Молодость души и молодость тела - различны.Я видел человека, который сказал, когда умрет... Умер.Что толку от тела, если человек устал... - iva4980 7 лет 6 месяцев
11
Я согласна с таким утверждением, как показывает практика, помешать вечной молодости может исключительно смерть, так как даже возраст и наличие заболеваний этому не помеха. После того как в медицине для ... Показать больше...
11
А сколько российских звезд умерло от рака после омоложения стволовыми клетками (Фриске, Хворостовский, Абдулов,Янковский и другие)? Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и ... Показать больше...
Человек употребляющий стволовые клетки, в принципе, должен сидеть в тюрьме, как и те, кто их продаёт!!! И очень-очень долго. - DABSTEP 7 лет 6 месяцев
11
Как же всё это смешно и глупо одновременно!!! Когда слышишь о здоровье человека, молодости, правильном питании, а в конце или начале предложения слово учёные, всё становится понятно!!! А Колумбия ... Показать больше...
9
Вечная молодость - это очень хорошо. Против никого нет. Или очень мало . Вот только , последнее время , все новости не очень хорошие . Плохие новости . И я ... Показать больше...
6
А одна очень красивая, известная женщина, не помню кто, сказала : "Когда я стану старой, то не буду смотреть в зеркало, а буду смотреть на своих детей".
Моника Беллуччи. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 4 месяца
6
В первую очередь стоит надеяться не на ученых и ждать омоложения сомнительными препаратами последствия от которых могут быть совершенно непредсказуемыми,а начать самому заботиться о своем здоровье:отказ от вредных привычек,правильное питание,режим,а ... Показать больше...
6
вечная молодость для меня это состояние души и хорошее настроения
5
Это было бы замечательно быть молодым долго-долго. Каждому хочется быть молодым, а значит здоровым и красивым. Правда ученые бьются над этим тысячелетия и вот прямо так и думают что все ... Показать больше...