10

Если есть у нас экономисты , скажите - доллар сильно упал , почему все не дешевеет?

Автор вопроса: derman
7 лет 6 месяцев

2
Потому что то, что сейчас реализуется, закуплено ещё по старому курсу.
13
Экономистов у нас, не меньше миллиона. Одни эти корочки о высшем покупали, другие вроде как учились, только в университетах и институтах, им лили в уши воду. Посему, если и ... Показать больше...
12
И это хорошо тоже. Так мне экономисты и не ответили. У меня со стороны обывателя вопрос - стал доллар 100 рублей , все подорожало. Сейчас - почти в два раза ... Показать больше...
Как же в 2 раза меньше, если в 2 раза больше!!! Это жизнь, и подешеветь, не может, может только подорожать, вопрос только в том, на сколько?...И сдался вам этот доллар??? Если у вас есть пара косарей и вы думаете, что с ними делать, то летом будете машину менять, туда и реализуйте кэш, и голову не ломайте с курсами. Это нужно тем, кто на этом варит серьёзный куш. Вы же, живёте в России и пользуетесь рублём, на который влияет не только доллар, но и множество других факторов. И кто вам сказал, что мы всё импортозаместили??? Зайдите в любой магазин, там импортных товаров столько, на сколько хватит содержимого кошелька. А тысячи фаст-фудов, не учитываем? И так далее...А по поводу формул, и прочего финансово-экономического блуда, если есть интерес и желание, то получайте высшее экономическое образование, в самых лучших университетах и так далее, а в ином случае, это всё вилами по воде, не в том плане, что чего то не поймёте, а в том плане, что не сможете в этом, поймать свою выгоду. - DABSTEP 7 лет 6 месяцев
11
Это как в том фильме ДМБ : " Солдаты - вы знаете , что я хочу вам сказать . И я знаю , что вы мне ответите . Поэтому скажу ... Показать больше...
10
У нас такой менталитет, ни один наш "коммерц", даже при сниженной закупочной цене не опустит цену на товар, если есть спрос у потребителей. Плюс к этому присутствует "ценовой сговор", если ... Показать больше...
10
Боюсь, это вопрос вообще не к экономистам, а к тем «бизнесменам», которые владеют магазинами. Если народ покупает баклажаны по 350 рублей за килограмм, зачем снижать цены до 190 (уровень предновогодних ... Показать больше...
8
Конечно я не экономист, но полагаю, дело в том, что практически ко всей российской экономике можно применить термин "спекулятивная", или "финансово-посредническая". Это такой вид экономики, при которой некоторые (или все) ... Показать больше...
1
Причин не падения доллара очень много на самом деле, но скажу вам откровенно, доллара всегда на месте как и евро, поскольку 2 главные международные валюты, а уже остальные валюты от ... Показать больше...