64

Какие сигареты или папиросы курили в СССР?

Автор вопроса: Elena2912
7 лет 7 месяцев

28
Астра- это это самая распространенная марка была. Сигареты с фильтром были очень дорогие и не пользовались успехом. Астра, Прима, Беломор просто 99% курило, помню сыпались везде, в кармане особенно. Помню ... Показать больше...
17
Курили всё что могли купить. Папиросы Беломорканал, казбек, север огонек. Сигареты Прима, луч, астра, С фильтром космос. Популярны были болгарские: Родопи, Стюардеса, Опал, Феникс, Интер, ТУ-134.Анекдот советских времен: Сидят два ... Показать больше...
16
помню друзья покупали (сам не курю) папиросы "Охота", между собой они их называли "Смерть на болоте"
15
Прима , Беломор , Ява , Родопи , Ту -134.
14
А у меня папа рассказывал, что дедушка Беломорканал курил =)))))) «Сверхтонкая, полупрозрачная папиросная бумага не подвергается селитрованию, а ее края соединяются без клея путем механической запрессовки специальными зубчатыми колесиками. Изящество ... Показать больше...
Прям реклама Беломор канала=). - DABSTEP 7 лет 7 месяцев
13
Нам по талонам давали вьетнамские зеленые сигареты без фильтра, было очень непривычно и круто :-)
13
Я закурил только в 21 год и ещё успел прихватить советский "Космос" ... Показать больше...
в двадцать один???!!!! что могло так повлиять на пристрастие? - Jaga Jaga 7 лет 7 месяцев
спортом увлекался, но потом нет нет, а стопка перепадёт, оно и понятно дело уже послеармейское. - Anderson* 7 лет 7 месяцев
Я из пустых пачек Космоса на стене в своей комнате сделал надпись depeche mode :-) - Аналитик1977 7 лет 7 месяцев
12
Вот ещё: Лайка, Прибой, Столичные, Шипка, Ватра, Памир, Космос, Аврора, Орбита, Новость, Верховина.
Я Шипку и вспоминать не хочу, в детстве решили баловнуться с друзьми и потом долго не мог присесть на что либо, ремешёк погулял по одному месту. - Anderson* 7 лет 7 месяцев
11
На улице Пушкарской я жил давным - давно, Район наш был не из "благополучных", Сейчас все вспоминаю как любимое кино, Взрослели мы активно и не скучно, "Поджиги" и наганы, серьезные ... Показать больше...
10
Для меня, первым шагом на стезе табакокурения была папироса "Казбек" стыренная в шестилетнем возрасте из пачки опрометчиво оставленной моим, теперь уже покойным дядей, на столе. В дальнейшем, почти все детские ... Показать больше...
Яву Явскую предпочитали Яве Дукатской, это точно. Ещё помню шутку того времени: Вы имеете "Стюардессу"? - Нет, у меня "Опал". Я закурил тоже лет в 17, прокурил "Вечерние" полгода и разом бросил. А "Партагас" запомнил как дикую вонючку. - user_100057528 6 лет 4 месяца