Спрятать статью
Ходил недавно на осмотр к гастроэнтерологу, и мне назначили делать колоноскопию и ФГДС. ФГДС сделал, очень неприятная процедура, а вот про колоноскопию читал, что это больно. Правда ли это, расскажите? Может, в Москве есть врачи, которые делают это небольно?
5

Приходилось мне как то попасть на эту жуткую процедуру. Скажу честно побывал как в аду, не хочу конечно запугивать, но процедура настолько неприятная, что больше никогда не захочешь ее делать. ... Показать больше...
3

Ой не позавидуешь Вам, процедура довольно неприятная и болезненная. Мне ее делали, запомнил надолго, но сейчас все намного проще стало. Сейчас можно делать колоноскопию под наркозом или как еще это ... Показать больше...
Извиняюсь, вот здесь можно почитать подробней если будет интересно https://veramed-clinic.ru/endoskopiya/kolonoskopiya-pod-narkozom/ - asusfon 7 лет 7 месяцев

3

Слава Богу я лично не делал колоноскопию. Приходилось делать ФГДС, было страшно, но терпимо, а вот как эта процедура проходит страшно представить. Это же неестественный процесс, соответственно приятного мало будет. ... Показать больше...