25

Почему христианки не ходят покрытые как положено?

Автор вопроса: Hellena7121
7 лет 7 месяцев

11
А как положено? И где это записано? Христианки какие? - русские, японские, греческие, корейские, китайские, австралийские и тд? Христианки какие - православные, католические, лютеранки, англикане, иеговистки и тд? Ходят где? ... Показать больше...
Я полностью согласен и с замечанием о традиции, и с Вашим ответом. На самом деле грамотно. От себя - спасибо. Мои мысли но более точными словами. - iva4980 7 лет 7 месяцев
Всё очень просто. Прежде чем о чем-то говорить или спорить нужно определиться с понятиями. Кто из оппонентов что подразумевает под конкретным понятием, а потом просто заглянуть в словарь и посмотреть кто ближе. А потом только начинать дискуссию. Иначе спор будет бессмысленным и бесконечным. Нужно говорить по правильным понятиям. - Omar3 7 лет 7 месяцев
да, я потом заметил, когда прочитал ниже, что наши комменты пересекаются. - Omar3 7 лет 7 месяцев
Показать еще 3 комментария
18
Славяне - народ свободолюбивый . А вера христианская хоть и хорошая , но всё-таки пришедшая из вне . Да мы эту веру давно уже под себя переделали . Не зря ... Показать больше...
Замечательный ответ! - iva4980 7 лет 7 месяцев
платок - это не обязательный атрибут христианки. это традиция. - Omar3 7 лет 7 месяцев
Ловко все расписал. Плюс. - derman 7 лет 7 месяцев
Показать еще 9 комментариев
12
Скажем в церкви ходят, иначе просто не пустят туда, а в миру, да собственно ни кто не обязывал это делать...
6
христианки как раз и ходят с покрытой головой не только в церковь, но и везде. Другое дело, что русский человек и православный - не одно и тоже, совпадение тут хорошо ... Показать больше...
Дайте ка пожалуйста ссылочку на то место, в котором описано обязанность ходить с покрытой головой...При том православный и фанатик, не выходящий из церкви - не одно и то же.Да и церковь нонче не та... - iva4980 7 лет 7 месяцев
и еще один комент. христианин - не обязательно православный... католик он тоже, христианин. и не обязательно он проживает в РФ. в европе тоже пока (!) христианство доминирует.много европейских, или любых других из западного мира женщин вы видите хоть в СМИ, хоть лично, если бываете там, чтоб ходили с покрытой головой? меж тем у них и в церкви далеко не всегда заходят с покрытой головой... так что не убедили ответом. даже в израиле, вроде бы в родине христианства, девушки не ходят поголовно с покрытой головой... так что не убедили вообще. - iva4980 7 лет 7 месяцев
последний комент.я - православный. конечно же со своим пониманием веры, как и любой из нас. это сугубо индивидуально.в церкви продают свечи - натурально лежит ценник.я бы понял если бы были добровольные пожертвования и вне церкви...что там Иисус сделал с торговцами в доме божьем?ну так поясните мне почему женщина какая, должны соблюдать и покрывать голову в том месте, в котором дома бога быть не может... который превращен в торговую лавку, в которой платишь за все с момента рождения и до момента преставления...именно по этой причине мне нравятся церкви в богом забытых деревнях, но в которых бог присутствует...так что все рассуждения это полная чушь, как и кто, что должен. - iva4980 7 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий
4
А где написано, что такое положение Обязывает? Вроде 21-ый век, патриархат уже не зашкаливает ... Показать больше...
Дело не в том,какой век. И не в патриархате вовсе)) а в соблюдении правил диктованных Всевышним! Можете прочесть здесьhttp://ruvera.ru/vopros/platok - Hellena7121 7 лет 7 месяцев
Никто не может ручаться, что сам всевышний (чьё существование не доказано и не опровергнуто) "диктовал" данные правила. Потому что все эти писания субъективно писались, переводились и сотни раз переписывались.А факт принижения женщин во многих религиях просто поражает. Неужели всевышний так ненавидит женщин, что те просто обязаны платки носить? Несуразность.Если бог(и) есть, то он(и) повсюду и внутри каждого. А платки, чётки и вся атрибутика...Зачем? Доказательство веры? Но если человек верит, то ему нечего доказывать.Поэтому никто и не обязан носит то, что не подтверждено как обязанность, даже если это написано в старых книгах. - Alina Smoke 7 лет 7 месяцев
Почему ненавидит то?)) я со своей мусульманской точки зрения могу сказать, что священный Коран не переписывался ни разу, его Всевышний ниспослал пророку нашему Мухаммеду (благословите его Аллах и приветствует). И ношение хиджаба (платка) в исламе это не доказательство веры, а послушание своего Господа. Я считаю, что многим нужно задуматься пред кем всё-таки у нас обязательства за которые в конечном итоге мы ответим. К примеру в исламе аргументировано, почему женщине следует скрывать практически все тело кроме кистей рук и лица. Чтобы оградить от греха других людей, которые могут глядя на меня испытывать желание. Так где тут принижение!? Я считаю наоборот, Всевышний ненавидит тех женщин которые показывают свои интимные места (декольте,грудь,бедра,попу и т.д.) а тех, кого наставляет на правильный путь он любит! А вообщем, сколько людей столько и мнений, и никому ни в коем случае своё мнение я навязать не хочу!:) - Hellena7121 7 лет 7 месяцев
1
Что положено?где положено? Вме ходят как хотят.Сугубо желание индивидуальное. ... Показать больше...
В старину Да ходили с покрытой головой, но в определенный период было гонение на церковь и людей насильно отлучали от храмов, много храмов взрывали закрывали и это послужило переменой в обществе! И по сей день в правослваный храм женшине запрещено входить с непокрытой головой, а в самом храме есть места где женьщине вход строго запрещен - user_100086363 6 лет 1 месяц