25

Каково ваше отношение к "минусовщикам" на форуме, может, стоит ввести критерии по минусованию вопросов-ответов?

Автор вопроса: Василиса Шмитт
7 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Всем доброго дня! Думаю, каждый пользователь Вопросника сталкивался с тем, что его, казалось бы, безобидные и зачастую интересные вопросы или ответы активно дизлайкают. Как правило, этим промышляют пользователи, которые зарегистрировались недавно и не имеют толком ни вопросов, ни ответов. То есть вся их активность сосредоточена в одном - уменьшении рейтинга других участников. В связи с этим возник вопрос: может, стоит ввести какие-то критерии при выставлении отрицательной оценки? Чтобы тролль (а иначе таких людей назвать нельзя) перед беспорядочным минусованием указывал причины, по которым это делает, а если причина не соответствует реальности, то товарища надо бы наказать, чтоб неповадно было. Это, конечно, огромная нагрузка на модераторов и администрацию сайта, но, возможно, есть какие-нибудь альтернативы? (капча и т.д.)

24
Думаю , администрация на такое не пойдет. Есть правила и каждый может плюсовать и минусовать сколько угодно. Единственно , что можно - обсудить таких господ - минусовщиков на сайте ( ... Показать больше...
Тоже хорошее предложение. - Александра Струц 7 лет 7 месяцев
11
Что поделать... Такова цена "популярности".
20
Я тоже за обоснованное минусование вопросов-ответов на форуме, а не за вот такое, совершенно беспочвенное вредительство. Если это возможно, то стоило бы добавить в правила форума ещё один пункт: Если ... Показать больше...
Это называется свобода выбора. И человек не обязан свой выбор пояснять. Просто он выбрал данное в силу субъективного мнения.Хотя я уж точно не тот, кто защищает "минусовщиков".Хотелось бы пояснений, конечно, в большинстве случаев я их получаю - обращаясь в лс к тому, кто минусовал.Данная возможность есть у любого присутствующего на сайте.Проще данных людей не замечать, тогда, тем кто действительно просто вредитель, или троль, надоест это делать быстрее, видя отсутствие реакции.А некоторым бывает нужна помощь. Уже говорил о своем личном восприятии когда синий это минус а красный это плюс. Хотя понимаю логику того, что на сайте наоборот. Уверяю, не я один такой в начале работы на сайте был. Хотя вроде и очевидно что вверх плюс в низ минус. Но ассоциации синее холоднее, красное теплее, стойкие по аналогии горячая вода, холодная вода. Из-за этого у некоторых, у меня в том числе, был диссонанс.Как нам хочется, чтоб пояснялся минус, так не будет, поскольку расходиться с правами, гарантированными Конституцией прежде всего. Главенства закона ни кто не отменял... - iva4980 7 лет 7 месяцев
Кстати кнопка "ENTER" на клавиатуре, подтверждающая правильность и согласие например с тем, что введено в поисковике, тоже, хотя и направлена влево, но по значку - сначала вниз ))) как бы согласен, а направление да, вниз ))))) - iva4980 7 лет 7 месяцев
Я тоже за свободу выбора, но разумного выбора. А если человек назло минусует все подряд твои вопросы и ответы, даже 9-месячной давности, тем самым забирая 50 - 100 единиц рейтинга только за одни сутки, то как это называется?! Вредительством! И так каждый день. Зайдите ко мне на страницу с вопросами-ответами и Вы убедитесь в этом. Ладно сам бы хоть давал ответы и своё видение проблемы, изложенной в вопросе, так нет, своего мнения высказать боится или не может. А минусовать легче всего. Вот поэтому отпадает вся охота отвечать, когда у тебя необоснованно "крадут" рейтинг. Опросы мне не приходят, ни одного не было. Форум - моя отдушина. Если добродетель не может торжествовать, то, по крайней мере, порок должен быть наказан. Вот так и с заядлыми минусовщиками. - Александра Струц 7 лет 7 месяцев
Показать еще 4 комментария
12
Очень редко захожу на главную страницу сайта и в новостях увидела приятную новость, связанную с минусовщиками , открыла новость, зашла, очень обрадовалась, когда увидела, что существует возможность обсудить эту новость, ... Показать больше...
10
Согласен, что просто ткнуть "в минус" - это не способ поиска ответа на поставленный вопрос. Человек высказал свое мнение, поделился опытом, знаниями или соображениями (у кого что в наличии), а ... Показать больше...
Минусовать , или ставить кому - то плюсы специально - приводит к " бану" на неделю , месяц и больше. Вы новичок и не знаете всех тонкостей. Такое уже было. - derman 7 лет 7 месяцев
Не спорю, возможно. - Abram7777 7 лет 7 месяцев
9
Очень хороший вопрос! Я сравнительно недавно здесь, но уже столкнулась с одним минусовщиком... это, наверное, так люди самоутверждаются, ведь самим дать интересные ответы и создать хорошие вопросы слабо, вот и ... Показать больше...