Церковь обеспокоена тем, что отказ от наличных денег и переход к оплате банковскими картами может тотально ограничить свободу человека, заявил патриарх Кирилл(Ваше мнение)?
15

На самом деле, у церкви есть весомое основание для беспокойства. Это не которым кажется, что церковь это что-то средневековое, при этом, дорогие автомобили, самолёты, вертолёты и прочие блага, давно ... Показать больше...
11

Обеспокоенность Владыки в отношении засилия платежей банковскими картами понятна, и готов даже её разделить, но по пунктам и только после мотивированного цитатами из Святаго Писания ответа на нижеследующие, возможно даже ... Показать больше...
11

Тут я , один раз , поддержу Кирилла. Банковские карты меня раздражают. Да , мне приходится иметь несколько карт , но в банкоматах всегда очереди , они не всегда работают ... Показать больше...
Сеньор, может быть Вас ещё и криптокошелек раздражает? ;))))) - Jetsam 7 лет 6 месяцев

9

Ой, какая прелесть. О свободе человека церковь забеспокоилась. Как трогательно. Что, с безналичным расчетом взносов на храмы меньше подавать будут? Придется терминалами обзаводиться? Ужас какой...тьфу! Я сторонник безнала. Мне так ... Показать больше...
я бы понял, если патриарх свободой души обеспокоился. а сувать нос в мирские дела церкви негоже - Helgram 7 лет 7 месяцев

9

Полностью с ним согласен . А дальше что с этим делать ? ..............................
8

Потому что это первая ласточка вот этого: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или ... Показать больше...
8

Думаю, наша страна пока ни фига не готова к переходу на безнал. Утопия это.Желание властей полностью взять под контроль оборот финансов в стране мне понятно. Только я не представляю, как ... Показать больше...
8

ну всё ясно как божий день. если прихожане будут приходить с картами кто тогда пожертвования делать будет. церковь существует за счёт денег прихожан. если учесть что церковный бизнес основан ... Показать больше...
Простите, ткнула не туда. хотела поставить + Я тоже думаю, что дело не в доходах прихожан, а в доходах церкви! - mvk45-4 7 лет 7 месяцев

как можно суметь увязать тотальную свободу и деньги. теперь им придётся раскошелиться на банкоматы и терминаты, да ещё и кассы поставить. а так не хочется - Helgram 7 лет 7 месяцев

А еще меньше хочется платить налоги ... Кстати, а церковь платит налоги и какие? - mvk45-4 7 лет 7 месяцев
Показать еще 3 комментария

6

что значит ограничить свободу? ограничить нелегальный оборот денег - "да", ограничить доходы необлагаемые налогом - "да", исключить возможность воровства наличных денег из пожертвований прихожан -"да".... так о каком ограничении речь?