11

Как правильно доливать воду в холодец?

Автор вопроса: derman
7 лет 5 месяцев

14
Никогда не доливаю. Варю в скороварке, ни одной капли воды не выкипает. Очень удобно и экономно в смысле газа. У нас привозной баллон. Обычно в холодец вода не добавляется. Так ... Показать больше...
Вот и я в скороварке варю. Бульон практически не выкипает, по крайней мере, на глаз уменьшение объема не определяется.Наверное, пришлось Дерману разбавлять бульон водой и употреблять вместо супа. )) - Сэра1971 7 лет 5 месяцев
11
Решила поделиться, как варили холодец моя мама и бабушка:В большую кастрюлю кладем свиную рульку (лучше переднюю - на ней мяса больше), говяжью голяшку, копытца, язык , можно добавить курочку, индейку, ... Показать больше...
10
Я, наверное, чего-то не «догоняю». Или это обычный прикол в Вашем стиле? )) Зачем в холодец воду лить?? Я и воду не лью, и желатин не добавляю. ... Показать больше...
НЕт , не прикол. Больше половины кастрюли выкипело. Бульона почти не осталось (((( - derman 7 лет 5 месяцев
Вот ведь незадача... Боюсь, если добавить кипяточку, консистенция бульона нарушится, и придется, как тут пишут, желатин добавлять. Простите, не знаю ответа на вопрос. :( - Сэра1971 7 лет 5 месяцев
3
Вообще лучше не делать этого , так как нарушится соотношение воды с желатином , и будет не вкусно ! Ну а если хотите попробовать , то значит разведите воду в ... Показать больше...
1
пусть лучше холодец будет мясистым, ато получится потом как сопля лучше не доливайте в него воду!! ... Показать больше...