39

Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда?

Автор вопроса: Elena2912
7 лет 4 месяца

31
Мы всегда стараемся на празднование Нового года приготовить столько еды, сколько на самом деле съесть за одну ночь никогда не можем. 1 января эти лакомства и яства приходится доедать, хотя ... Показать больше...
Турмалинка, слишком малый срок хранения, согласно таблице, для оливье и селёдки под шубой. Мы доедаем и 2 января, жалко выбрасывать. И ничего не случается... Плохого. - Александра Струц 7 лет 4 месяца
Мы тоже много чего доедаем 1 и 2 января)) На первый взгляд ничего и не происходит, но не зря же эти сроки хранения придумали, а значит вред для организма все равно есть. Далеки мы конечно от науки и поэтому употребляя в пищу многие продукты, сами же себе и вредим. - Турмалинка 7 лет 4 месяца
Я и 6-7 числа ел такой оливье ))) жив-здоров )))). Мало того, например сельдь под шубой, или венигрет, только вкуснее станут... ))) - iva4980 7 лет 4 месяца
Показать еще 1 комментарий
6
Позволю себе один совет по поводу продления жизни салату Оливье. Делаем картофельно-морковную основу, остальное нужно покрошить все по отдельным контейнерам, оставить вареные яйца и горошек. Добавляем в основу по мере ... Показать больше...
Я тоже так делаю. Это очень правильный подход. - derman 7 лет 4 месяца
12
По факту 10 дней и больше, если в холодильнике. А соленая рыба - вечность )))
12
Важный вопрос. С салатами в Новый Год у меня беда... 31 - го и первого они идут на ура. Потом , второго и третьего , внутрь себя не лезет ничего ... Показать больше...
11
Салаты нужно есть в течиние суток, холодец продержится дольше - до трех. А вообще не надо так много готовить а потом выкидывать, Хотя чтобы не отравиться, лучше выкинуть.
7
Не готовить больше, чем можно съесть. Лучше три разных салата, но понемногу.
6
я обычно храню не более двух, трех дней. чем меньше, тем лучше, конечно же
3
Та как-то все съедается за первый день))Знаете ли жор просыпается после попойки!
2