15

Нужно ли вмешиваться в выбор друзей ребенком , ваше мнение?
0

Автор вопроса: derman
7 лет 8 месяцев

20
В некоторых случаях обязательно. Ведь все равно чувствуешь, кто чем "дышит". У каждого своя компания, а они, ох, какие разные бывают. И если ребенок попадет в плохую компанию то очень ... Показать больше...
20
Хороший вопрос, очень часто им задаюсь. Старшей дочери 15 лет и проблемы с подружками с детского садика. В моём советском детстве мама вмешивалась жестко, особенно в подростковом возрасте. Была одна ... Показать больше...
так каким человеком вы выросли с " мама вмешивалась жестко, особенно в подростковом возрасте"? - Jaga Jaga 7 лет 8 месяцев
С точки зрения характера - на всё имею своё мнение, привыкла к противостоянию и повлиять на принятое мной решение сложно, хотя никогда не спорю, просто делаю то, что считаю нужным. Если вы о социализации, то два высших образования позволяют мне преподавать в разных учреждениях и совмещать с разными административными должностями. Ну, а если вы о маме, то я ей не благодарна за столь грубое вмешательство. Это было лишним, в моём случае. - lora1376 7 лет 8 месяцев
С точки зрения характера - на всё имею своё мнение, привыкла к противостоянию и повлиять на принятое мной решение сложно, хотя никогда не спорю, просто делаю то, что считаю нужным. Если вы о социализации, то два высших образования позволяют мне преподавать в разных учреждениях и совмещать с разными административными должностями. Ну, а если вы о маме, то я ей не благодарна за столь грубое вмешательство. Это было лишним, в моём случае. - lora1376 7 лет 8 месяцев
14
А откуда берутся "синие киты" и "красные совы"? Не от нашего ли равнодушия и безразличия к выбору ребёнком друзей. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты", "С ... Показать больше...
13
derman, разумеется родители должны знать с кем ребёнок дружит, кто составляет круг его общения, дети с каких семей дружат с вашим ребёнком(если друзья вашего ребёнка с не совсем благополучных семей, ... Показать больше...
12
Нужно принимать участие в жизни ребенка, воспитывать и не забивать, чтобы ребенок был с вами в доверительных отношениях, ребенок- чистый лист, всё то хорошее, что вы привьете ему в детстве ... Показать больше...
8
Читаю коменты и не понимаю, вы что, детьми не были?? Особенно если в 90-х? Я вроде не подросток, но хорошо знаю и помню, как огрызаются с родителями и кто больше ... Показать больше...
5
Я Думаю что не надо прям так сильно вмешиваться в выбор друзей, но вот подсказывать кто хороший друг, а кто плохой, я думаю стоит. Потому как по своей еще детской ... Показать больше...
5
Должны решать родители. Они же будут растить, а не друзья. Наверное, речь о детях с патологиями.... И вот тут нужно адекватное решение.
растить, может будут и родители...А вот воспитает социум. - Sammoaizo 7 лет 8 месяцев
4
Личное мое мнение - не нужно. Ребенок сам определится с кем ему лучше общаться.
2
Мне кажется, вмешиваться не надо, но надо "подталкивать" ребенка к правильному выбору, потому что если вы будете ребенку что-то запрещать, страшно подумать во что это может вылиться в будущем