Нужно ли в школах проведение уроков по семьеведению?
0
21
1

Такой предмет в школе необходим, как воздух. А читать его должен опытный педагог, профессионал высшего класса, который не только хорошо знает программу и материал, а и особенности психики подростка. Он ... Показать больше...
18

Идея наверное хорошая . Но у нас как всегда любят перегнуть палку . Подключаться определённые силы и начнут рассказывать нашим детям про оргазм , точку G и прочие прелести .Умеют ... Показать больше...
15

Не "семьеведение" , а "планирование семьи " нужно вводить. Щи варить и гвоздь забить - жизнь научит , а вот в школе на " планировании" должны научить думать головой , ... Показать больше...
Ответ ,точнее некуда. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 8 месяцев

13

В нашей школе есть такой предмет "Социально-бытовая ориентировка". Проводится он в классе, который полностью копирует однокомнатную квартиру. Дети учатся работать с бытовыми приборами, сервировать стол, готовить наиболее распространенные блюда, приводить ... Показать больше...
13

Нужно конечно, чтобы потом во взрослой жизнь шоком не стало. И не возникало вопросов кто будет посуду мыть . Когда я училась нам преподавали этикет, мне в жизни не помешало ... Показать больше...
10

Вопрос хороший, но из области фантастики, ибо по ложа руку на сердце, учить подобному предмету некому!!! И подобный предмет, может в корне поменять всю систему жизни устройства в стране, ... Показать больше...
Министерство образования одобрило этот предмет на внесение в школьную программу,но вот как это будет все выглядеть интересно,соглашусь с ответом ada.baf тут,тупо по одной линии семейного уклада будут учить детей. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 8 месяцев

Да, тупо по одной, и совсем не той... - DABSTEP 7 лет 8 месяцев

7

Добрый день! Просто необходимо! Дети идут во взрослую жизнь, заводят семью по принципу - авось получится, порой даже не зная противоположный пол, как мужчина и женщина отличаются в психологическом и ... Показать больше...
7

так лучше может "Домострой" поизучать и полезно и к корням ближе
6

Думаю,большинство согласится, что это было бы неплохо. Но, есть одно большое Но: КТО будет это преподавать и Что будут изучать на этом предмете. В семьеведении нет теорем, которые кто-то уже ... Показать больше...
6

Конечно нужно. Современные дети, даже понятия не имеют о семье. Но главное, как было сказано ниже, не перегнуть палку!