39

Новые правила в РЖД. Хозяин нижней полки вправе не пустить вас на нее даже поесть. Как вам это нравится?

Автор вопроса: nord51
7 лет 8 месяцев

16
Ну , значит нужно идти " от обратного". Сидеть у себя на верхней полке , свесив испачканные глиной "кирзачи" вниз , крошить вниз жареную в майонезе курицу и проливать пиво. ... Показать больше...
Это да, изгриб что надо))), только что-то в реальной жизни, так особо не фартит!!! - DABSTEP 7 лет 8 месяцев
если перефразировать - Хозяйка нижней полки вправе не пустить вас на нее даже поесть. Как вам это нравится - имеет право. хотя и не понравится - Helgram 7 лет 8 месяцев
Смотрю , вас планировка купе заинтересовала! - derman 7 лет 8 месяцев
Показать еще 6 комментариев
14
Да ладно вам, всегда можно договориться. Очень хорошее правило, как-то не особо хочется вставать со своего места, просто потому что кому-то приспичило жрать часа в 3 ночи, а мамашек некоторых ... Показать больше...
Самое неприятное , что " яжматери" считают , что весь поезд должен смотреть , как ее чадо носится по вагону и вытирает обо все сопли , текущие из ноздрей. Объяснить , что то как орет ее ребенок , никому не интересно , невозможно , все в штыки . Такого ведь красавца родила - смотрите все . Я помню, в тамбуре час наверное стоял , уши заложило до рвоты. - derman 7 лет 8 месяцев
понятное дело. кто-то трескает весь день а люди на диете прозябают - Helgram 7 лет 8 месяцев
14
Ну, это и раньше, как бы, было правилом, особенно на боковых местах, но люди, к этому относились проще и делили стол, для куропоглощения и яйцежуйства))). Но сейчас, время меняется, ... Показать больше...
Похоже это правило для пополнения бюджета за штрафы от драк( - nord51 7 лет 8 месяцев
Похоже это правило для пополнения бюджета за штрафы от драк( - nord51 7 лет 8 месяцев
может и так, хотя, как мне кажется, это очередной повод, власти посмеяться над обычным человеком!!! - DABSTEP 7 лет 8 месяцев
13
Очень прискорбно. Ну, да на полке есть не пустят, а столик по закону общим остается или как? Если он общий, то можно демонстративно вставать за него с горячим чаем, а ... Показать больше...
прискорбно другое. власть всегда копирует Запад. а там в поезде ездят несколько часов. про еду вопросов не возникает. надо брать с Запада другой опыт. Пусть депутаты ездят в поездах, электричках, на велосипедах на работу. как в Голландии, Швеции, Дании. может поэтому и самые богатые страны - Helgram 7 лет 8 месяцев
государством небольшой территории легче управлять-это раз: другой менталитет -это два. Одна пересадка "оных" на велосипеды с электричками не поможет повысить благосостояние нашей страны. - Pupy 7 лет 8 месяцев
я тоже сочувствую депутатам. тяжело старичкам ездить туды сюды. в ЕС единая экономика по транспорту. когда Россия достигнет этого уровня лет 100 пройдёт. на поезде по всей Европе ездить одно удовольствие. а в Кремле любят рассуждать как человеку будет удобней. хоть бы раз попробовали все эти удобства - Helgram 7 лет 8 месяцев
11
Ущемление прав потребителя . Будем требовать установить столик на верхний ярус . ... Показать больше...
как в Англии было в прошлом веке. уже доросли - Helgram 7 лет 8 месяцев
10
Все ж для людей😁😁😁😁Как в камеди -и создам я огромную Россию -матушку...Ни х... не доберешься.И создам я поезда....на тебе плацкарт.И создам я самолеты...На тебе 3000 руб за перевес багажа.Так и ... Показать больше...
9
Ну, как правило, это не столь критично, если вы едете в большой компании и хоть у кого-то есть нижняя полка. Между своими всегда договоритесь. В крайнем случае можно поесть на ... Показать больше...
9
Мне такие нововведения не нравятся, потому что они априори дискриминационные. Хотя бы режим дня установили бы, когда можно пересесть на нижнюю полку с верхней для приема пищи.
7
Вообще, это правильно. Потому что не гигиенично, когда чей-то зад без спроса приземляется на вашу постель, стоит вам отвернуться. Я бы вообще мзду брала за возможность сидеть на моей нижней ... Показать больше...
7
Договорится удастся не со всеми , кто на нижней полке, - права любят у нас "качать". Подталкивают людей к конфликтам и внушают всем позицию "человек человеку волк". Очень печально ... Показать больше...