5

Мимикрия используется как способ защиты, а какими ещё необычными способностями обладают животные?

Автор вопроса: ada.baf
8 лет

10
Малайский муравей-камикадзе Если бы они жили среди людей, непременно были бы террористами. Чуть что не так — бабах! и куча трупов на ровном месте. Муравей-солдат вида Camponotus saundersi рожден шахидом. ... Показать больше...
Я бы сказал не шахид , а скорее камикадзе. Больше подходит. Это я про мураша. - derman 8 лет
Так он так и называется муравей-камикадзе. - KALIBRI PTICHKA 8 лет
10
А вот возьмите скунса - тот еще , вроде, подлец ! Но нет. Он защищает свою жизнь и скунсово потомство. Скунсы – симпатичные дружелюбные создания, которые живут в Северной, Центральной ... Показать больше...
9
Есть у ящериц необычный способ спасения, автотомия называется. При попытке поймать ящерицу, она мгновенно отбрасывает свой хвост под влиянием нервного раздражения, а сама убегает, оставив его врагу. А рогатые, или ... Показать больше...
9
Мне нравятся опоссумы, испытывают стресс при нападении на них и впадают в коматозное состояние. Он падает на землю, пускает слюни и перестает двигаться, изображая жалкий трупик. А также издает запах, ... Показать больше...