28
5

удивляет масса домыслов наших граждан. Ведь всё просто. Зарплатная дебетовая карта открывается по инициативе работодателя. и она на балансе договора работодателя и банка. Причём взаимовыгодного. банк не имеет права ... Показать больше...
Зарплатная карта Росбанка открывалась по инициативе работодателя, но договор у каждого свой на руках, выдавался вместе с картой после устройства на работу. В моем случае, где-то видимо на работе и утерян, а карта осталась не закрытая и уже четыре года валяется с нулевым остатком. - Таша Лукас 7 лет 8 месяцев

если карта зарплатная - она предназначена только на переводы денег от работодателя в период действия карты, когда он соизволит выплатить все остатки. если карта дебетовая, она освобождена от комиссий. жизнью карты заинтересованы работодатель и банк. Причём банк всегда желает продлить сотрудничество с клиентом. Ваше право засунуть карту в шредер и забыть о ней. Домогательства дешёвых контор типа Тинькова и Альфа банка противоречат статье легальной банк деят на терр Росс Фед подп премьером. Укажите этот факт при общении с тупыми менеджерихами банка - Helgram 7 лет 8 месяцев

Росбанк работает по правилам Societe Generale. проблем не будет. ваш номер счёта будет сохранён в базе на будущее. можете обращаться и открывать на счёт новые карты - Helgram 7 лет 8 месяцев

20

После увольнения ваша зарплатная карта переводится в статус личной. И если она вам нужна, например, к ней привязаны автоплатежи за коммунальные услуги, кредиты, приходят переводы из других организаций или от ... Показать больше...
уточните название банка. будет очень интересно рос асс банков об этом узнать - Helgram 7 лет 8 месяцев

11

Спасибо всем. Впредь буду аккуратнее со своими карточками.
11

Ошарашили меня ответы. У меня дома реальная куча всяких не закрытых карт без денег на счету ,пин коды не помню , некоторые я просто в мусорку кидал. Прочел и рот ... Показать больше...
пожалуйста. банк не может доказать факт использования карты, следовательно отсутствует признак оказания банковских услуг. претензии тут смехотворны - Helgram 7 лет 8 месяцев

7

Зарплатную карту после увольнения нужно вернуть в банк и закрыть счет. Иначе Вам будут начислять долг за пользование. ... Показать больше...
Да, совершенно верно. Нужно в банке закрыть карточный зарплатный счёт, отдать карту. Я этого не знала, не закрыла счёт в Сбербанке, мне насчитали кругленькую сумму за годовое обслуживание. - АвгустинаХомя 7 лет 8 месяцев

Хм, даже боюсь предположить сколько мне насчитают за 4 года. - Таша Лукас 7 лет 8 месяцев

Может у Вашего банка нет платы за обслуживание карты. Надо позвонить в банк. Так бы они, наверно, Вас уже разыскали, чтобы денежки стрясти. - АвгустинаХомя 7 лет 8 месяцев
Показать еще 3 комментария

7

Это Вам надо решать, что с ней делать. Узнать у сотрудников банка, которому принадлежит карта, какие условия были при открытии карты. Был ли это коллективный договор с организацией или Вы ... Показать больше...
6

я советую написать заявление в банк об отказе от карты, есть некоторые банки , которые переводят дебетовые карты в личные и начисляют комиссию за пользование.
4

Вы сможете воспользоваться этой картой на новой работе, если банк устраивает
4

Я думаю лучше пойти в банк, а там Вам уже подскажут что с ней делать)
3

Открывая ЛЮБУЮ карту, не лишним будет поинтересоваться тарифами на её обслуживание. кроме ежегодной комиссии, многие любят подключить дополнительный услуги: sms-сообщения - любят ВСЕ, а они, как правило, платные и плата ... Показать больше...
граждане уточняйте название банков. складывается впечатление, что все пользуются VIP-счетами, золотыми и платиновыми картами - Helgram 7 лет 8 месяцев