13

Дельфины научились получать наркотик из рыбы, ничего себе?

Этот вопрос закрыт пользователем voprosnik dev
Автор вопроса: natalia43
7 лет 9 месяцев
Спрятать статью

Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые научились использовать как наркотическое вещество нейротоксины, производимые ядовитыми рыбами Tetraodon.

Об этом сообщается на сайте hromadske.ua со ссылкой на TechDisease.

Tetraodon –; семейство рыб, в кожном покрове и внутренних органах которых содержатся токсины, самый опасный из которых –; тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия, с его помощью они защищаются от хищников. Однако в небольшом количестве токсин вызывает наркотический эффект.

По мнению зоологов, дельфины "экспериментально" нашли способ, как заставить Tetraodon выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно "жуют" рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу, а затем отпускают ее.

Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на роботах, которые были замаскированы под черепаху, рыбу и кальмара. Это позволило наблюдать за дельфинами в естественной среде в течение 900 часов. http://www.newsline.com.ua/society/delfiny-nauchilis-poluchat-narkotik-iz-ryby-01122017212600

8
Неожиданный вопрос . Сон прямо , как рукой сняло . ... Показать больше...
7
А дельфины то, оказывается торчки, кайфушники))). Я вот всегда подозревал, что они не спроста так скрежечат))). ... Показать больше...
Эх, Флипер-Флипер, ты не Флипер, ты Залипер))). - DABSTEP 7 лет 9 месяцев
2
Ничего себе!! Нормально!!!! Даже представить себе такое не мог , думаю и форумчане тоже об этом ведать - не ведали! Вот тебе и дельфины , " вот те бабушка и ... Показать больше...
Я просто читала новости прочла заголовок и не могла пройти мимо. - natalia43 7 лет 9 месяцев
2
Чего тут такого особенного. По мнению некоторых ученых дельфины "умнее" людей только идут другим путем.
0
п4