7

Равные возможности достижимы лишь при равных способностях. Например я хоть половину жизни проведу в спортивном зале, хоть мельдонием объемся, перспектив бегать как Бен Джонсон у меня гораздо меньше чем у ... Показать больше...
интересное обобществление - а вообще зачем конкуренция в развитом интеллектуальном обществе - может развитие и есть основа прогресса - Helgram 7 лет 8 месяцев

4

Нет, потому что всегда найдутся недовольные, которые захотят больше!
равные возможности реализации не персонифицированы. недовольство тоже вариант проявления равенства возможностей - Helgram 7 лет 8 месяцев

4

по факту все происходит не так как должно быть или хотелось бы. поэтому равенство лишь условное понятие
мы же не допускаем, что равенство допустимо в рамках правящей элиты. ? Заявите о своих правах в рамках квартиры, общества, государства. и т.д. - Helgram 7 лет 8 месяцев

3

равные для всех , я думаю, вряд ли. Всегда найдется "свой" узурпатор. Это утопия. Если по-фантазировать, то общество должно сильно эволюционировать, пройти все ступени - жажду денег, секса, власти и ... Показать больше...
утрированное понятие конкуренции. А возможно существование вне конкуренции ? когда личные способности неординарны и востребованны и не требуют подстраивания под тенденции мейнстрима - Helgram 7 лет 8 месяцев

я думаю , что не все будут настолько сильны духом и разумом, чтобы жить с собственным величием, превосходством в равных отношениях - JSViktoria 7 лет 8 месяцев

... с другими, как бы все не скатилось до безумия и деградации - JSViktoria 7 лет 8 месяцев
Показать еще 5 комментариев

3

теоретически может. Но не может человечество дифференциировать равные возможности доступа к процессу влияния на эволюционные механизмы развития. ? деньги - ? власть ? - закон ? всё не доступно ... Показать больше...
1

вероятно, если бы все находились в абсолютно одинаковых условиях, то и развития не было б
1

Материальные нет! Это однозначно! А от того, в каких условиях родился человек уже много зависит. Даже тело одного человека отличается от другого. Один родился в Корее Южной, другой в Корее ... Показать больше...
1

Да, действительно, теоретически может, но практически нет. Богатые..., бедные..., равноправие..., земля народу.... где-то это уже было.
в учебнике политэкономии. развитие возможностей ближе к Дарвину, чем к Марксу, Мальтусу, Адаму Смиту - Helgram 7 лет 8 месяцев