Поздним осенним вечером захотелось к вашему огоньку , поучаствовать в прениях по очень хорошему вопросу. Пастернак. Я считаю , что это романс. Песню на эти стихи спел Носков , спела ... Показать больше...
Спасибо, что забрели к нам на огонёк. И как бы он без Вас состоялся?! Очень приятно, что любите и знаете русскую поэзию, и Б. Пастернака, и М. Цветаеву, и о бедном гусаре замолвили слово. Широта и глубина Ваших познаний в любой области знаний восхищает. Стихотворение Б. Пастернака "Мело, мело по всей земле" идёт по программе в 11 классе, дети учат наизусть с большим удовольствием. А рождение романса "Свеча" будем ждать))) - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
16
"А на последок я скажу" ,все тот же "Жестокий романс". https://www.youtube.com/watch?v=_KmyWF-atig ... Показать больше...
Очень душевный романс и по-настоящему жестокий: бесприданница Лариса Огудалова поняла всю обречённость своей любви...Прекрасное исполнение. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
16
Вдогонку предыдущему посту . Вспомнился прекрасный романс из прекрасного фильма с прекрасными актерами . Название его можно и не писать , когда он на экране , мы все у телевизора....Ну ... Показать больше...
15
А мой любимый романс в исполнении Л. Сенчиной "Белой акации гроздья душистые". У меня сосед сверху так душевно его поёт и аккомпанирует на фортепиано. Повезло мне с соседом!
И мой! Мы с соседкой Людой его тоже поём вроде бы неплохо, натренировались."Белой акации гроздья душистые невозвратимы, как юность моя..." - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
14
"Гори, гори, моя звезда". Мне кажется, что именно он отражает весь менталитет русского человека, его спокойную фатальность и смиренное отношение к жизни и неизбежности смерти. Весь трагизм русской истории. Ни ... Показать больше...
"Умру ли я, ты над могилою гори, сияй, моя звезда!" - и всё-таки не фатальная неизбежность, а оптимистический настрой звучит в последней строке. Романс великолепен в исполнении Анны Герман. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
14
Не знаю романс это или нет : На ковре из жёлтых листьев , Розенбаума . Очень красивая песня .
Вот сама не знаю, похоже, что романс. Как бы там ни было, но вальс "Бостон" в исполнении А Розенбаума никого не оставит равнодушным. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
14
Мой самый любимый русский романс из популярной отечественной рок-оперы " Юнона и Авось ", а слова его начинаются со строк "Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь". ... Показать больше...
Мне тоже нравится Ваш выбор. Прослушала. На глаза наворачиваются слёзы, до глубины души, проникновенно исполняют. Да и слова Андрея Вознесенского покоряют удивительной безнадёжностью: Hе мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни. Возвращаться - плохая примета, Я тебя никогда не увижу! - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
Спасибо! Грустно и проникновенно... - Турмалинка 7 лет 9 месяцев
А мне больше в исполнении Н.Караченцова и А.Большовой нравится. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 9 месяцев
Мохнатый шмель в исполнении Никиты Михалкова .....................
Обожаю кинофильм "Жестокий романс" и великолепное исполнение Никиты Михалкова. Спасибо. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
Большой плюс !!! Это наше все!! - derman 7 лет 9 месяцев
12
/www.youtube.com/watch?v=0EEbWSWKfyM Музыка Гумилёва, слова Лермонтова И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие ... Показать больше...
Приветствую Ваш выбор как учитель русского языка и литературы. Потому что Лермонтов со своим мотивом одиночества - один из моих любимых поэтов. Вот только маленькая поправка: музыка А. Гурилёва, а Николай Гумилёв - поэт, музыку не писал. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
10
Сколько прекрасных романсов назвали коллеги по форуму, что я даже растерялась. А потом вспомнила еще один очень душевный романс на стихи Ивана Тургенева "Утро туманное". https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=vFi-qCTvvZE ... Показать больше...
фатальная неизбежность, а оптимистический настрой звучит в последней
строке. Романс великолепен в исполнении Анны Герман. - Александра Струц 7 лет 9 месяцев
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета,
Я тебя никогда не увижу! - Александра Струц 7 лет 9 месяцев