Что, на Ваш взгляд, труднее: быть добрым или справедливым и почему?
0
18

Такая дилемма обычно возникает у начальника в отношении своих подчинённых . Считаю , что в этой ситуации лучше быть справедливым , чем добрым . Как только становишься " добрым " ... Показать больше...
16

Естественно справедливым, быть труднее. По той самой причине, что злой человек или гниловатый, справедливым быть не может. У справедливого человека, доброта встроенный компонент личностных качеств, в то время как, ... Показать больше...
9

Нужно быть справедливым. Доброта часто бывает необъективна и мешает.
7

странный вопрос...это что получается,все добрые люди не справедливые,а справедливость присуща только злым людям?Я наверное исключение из правил...мне присущи и доброта и справедливость
6

труднее быть собой, когда одни требуют справедливости, другие доброты, а третьим ещё чего подавай ... Показать больше...
5

Справедливым быть труднее: иногда ради правильного решения приходиться для кого-то стать "несправедливым".
4

Труднее быть справедливым- нужно брать на себя ответственность за принятое решение. Справедливый - праведный - праведник - правда.
4

я думаю добрым, потому что слишком добрые люди не всегда могут сказать нет, даже если это для него самого в убыток. А вот про справедливость скажу так: чтобы быть справедливым, ... Показать больше...
3

Дорогой Александра Струц, вы наверное понимаете что надо и быть добрым и справедливым, но чтоб быть справедливым нужна нагайка а добрым и пряник сгодится! И трудностей никаких просто надо выбрать ... Показать больше...