25

Буква "К" - звонкая или глухая буква?

Автор вопроса: Турмалинка
8 лет 1 месяц

Спрятать статью

20
Буквы - это знаки письма, мы их видим и пишем,читаем. Буква не может быть глухой или звонкой, твёрдой или мягкой. Это характеристика звуков. Звуки мы слышим и произносим. Поэтому даю ... Показать больше...
11
Это очень двоякая буква. Звонко - глухая. Вот например , шепчешь жене на ушко - " Киса моя....". Буква звучит приглушенно , нежно , глуховато. А пришел домой из гаража ... Показать больше...
И правда))) Насмешили опять))) - Турмалинка 8 лет 1 месяц
Тут еще про буквы Б-Т , Ж-Ш и Г стали отвечать , но я лучше помолчу. - derman 8 лет 1 месяц
Пожалуй, лучше промолчать, а иначе живот от смеха лопнет)))) - Турмалинка 8 лет 1 месяц
9
Мда... Боюсь придет сейчас Александра Николаевна и всем нам отвечающим достанется)И разницу между буквами и звуками объяснит. Ну не бывает букв звонких и глухих))) и парными- непарными (парным к "К" ... Показать больше...
Оле Лукойе, спасибо большое за правильный ответ. Не просто спасибо, браво Вашему ответу!!! Мой ответ в ленте не отправляется уже минут пять, и картинка к вопросу не открывается. Иногда так бывает. Вот мой ответ, скопировала: "Буква не может быть ни глухой, ни звонкой. Буквы мы пишем и видим, а вот
звуки слышим и произносим. Поэтому звук "К" - глухой, а
соответствующий ему парный звонкий "Г". - Александра Струц 8 лет 1 месяц
8
Буква, однозначно, красивая и очень популярная. А звук глухой ))).
5
Если по правилам русского языка то буква К глухая, противоположность ей звонкая Г и далее буквы Б-П, Ж- Ш и т.д
4
Звук [к] -глухой, кроме того может быть мягким или твердым (это зависит то того, какой гласный звук стоит рядом) ... Показать больше...
3
Глухая! Учите материальную часть, как говорится, по учебнику русского языка, великого и могучего.
2
Согласные звуки могут произноситься с большей или меньшей степенью звучности. В соответствии с этим выделяют звонкие и глухие согласные.Глухие согласные звуки состоят из шума, а звонкие согласные звуки - из ... Показать больше...
1
глухая