9

Вы считаете, не разговаривать с ребенком в наказание - это нормально?

Автор вопроса: Crimean_Anna
7 лет 9 месяцев

11
Нет, так ребенка воспитывать не нужно. Ребенок пугается, что его игнорируют, а соответственно не любят. Взрослый добьется своего, но и ребенок этого не забудет.
9
Нет, это ненормально. Сядьте с ребёнком, как с равноправным членом семьи, за стол переговоров. Дайте ему возможность высказаться, докажите ненавязчиво и не подавляя своим родительским авторитетом, что он не прав. ... Показать больше...
7
Ни в коем случае нельзя объявлять бойкот в воспитательных целях. Дети- это наше продолжение. Я помню из своего детства, как обидно мне было, когда меня ругали и наказывали слишком агрессивно. ... Показать больше...
3
Это абсолютно не метод воспитания. Даже взрослый человек иногда не может понять в чем он не прав и почему его игнорируют, и соответственно молчание ни к чему не приводит. А ... Показать больше...
3
Нет, это форма протеста, которая приведет только к протесту от ребенка. В дальнейшем и ваш ребенок перестанет с вами разговаривать.
2
Нет это не нормально. Из за такого у ребенка могут возникнуть проблемы в общении в будущем.
2
обязательно нужно разговаривать с ребенком ребенок может решить что вы ему ненужны и может случится много плохого
2
это совсем не нормально. ребенком всегда нужно разговаривать. этоне правильное наказание не разговаривать с ребенком
1
разговаривать нужно обязательно иначе потом будут проблемы с общением между вами
0
это правильно. самая действенная мера. не разговаривать на те темы, до кот. он не дорос. не разговаривать на равных, пока не будет себя вести по-умному и по-взрослому. дети это ... Показать больше...