15

Обязательно ли клеить на заднее стекло автомобиля знак "шипы" ("шипованная резина"), на каком основании?

Автор вопроса: Таня 27
7 лет 9 месяцев

4
Обязательно! п. 8 "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Начиная с 4 апреля 2017 года сотрудники ГИБДД могут наложить ... Показать больше...
8
А что мешает наклеить знак "шипы",минутное дело,это же не аккумулятор собрать -разобрать ,тем более за такую оплошность штраф выписывают в 500 рублей.Потом же самому-ой будет неприятно и досадно,что не наклеили ... Показать больше...
Ну ёжкин кот! Раскудрить мою дивизию!!!! Что значит аккумулятор собрать - разобрать??? Колибри, ты ещё и в кап. ремонте аккумуляторов разбираешься!!! Битумную мастику для заливки "банок" варила? Клеммные контакты восстанавливала???? По моему ты вообще наш человек, я начинал на подводной лодке.))) - Savinson 7 лет 9 месяцев
8
Вам жалко 30 рублей на наклеечку? Проше наклеить и спокойно ездить зимой, не боясь, что вас оштрафуют за ее отсутствие. А по закону подлости обязательно оштрафуют в размере 500 рублей.
8
По поводу обязательности не знаю - есть они (знаки ) не у всех. Но бывают случаи , когда это может уберечь от аварии. Лет восемь назад , я ехал в ... Показать больше...
7
Наносить на заднее стекло автомобиля знак "Шипы" обязательно в силу пункта 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Да ... Показать больше...
3
Короче обязательно из-за страха перед наказанием в 500 рублей, а уважение к другим участникам движения это не мотивация.