Спрятать статью

12
Пройти курс прсихотерапии, целью которого будет освобождение от невроза и попытка воспринимать мир таким, какой он есть, хотя и с некотрой долей необходимой критики, чтобы не впасть в противоположную крайность.
соглашусь, пожалуй. проявления перфекционизма хороши ровно до тех пор пока не начинаются проблемы у окружающих. зашкаливающий - перебор. - #Лилy7 6 лет 9 месяцев
11
Перестать раскладывать горошек. И помнить: "Что ты серая, обычная мышь, искусство это не твоё". Ну а если серьёзно, то не понятно, для чего от этого избавляться? Но если сильно ... Показать больше...
Как рукой снимет))) - KALIBRI PTICHKA 7 лет 6 месяцев
Как рукой снимет))) - KALIBRI PTICHKA 7 лет 6 месяцев
10
2
Не понимаю, зачем от него избавляться. Разве это плохо, когда человек во всём стремится к совершенству. Помнится, мы здесь на Вопроснике проходили тест на перфекционизм (это был, по-моему, вопрос @Ninu ... Показать больше...
10
Чтобы избавиться от любой психологической проблемы нужно сначала её признать. Перфекционизм не исключение! Поэтому в спокойной обстановке проанализируйте свои действия и признайте наличие проблемы... Запомните, как бы вы хорошо и ... Показать больше...
9
Это только через психолога, который выкопает истинные причины появления этого проявления. Чаще всего истоки в детстве, а именно из-за родителей и ближайшего окружения. У меня, например, из-за недостатка внимания выработался ... Показать больше...
9
Отвечу как перфекционист:от него не избавишься!!! Может у меня какая-то особая форма,которая не всегда проявляется,но если он "проснулся" достается всем. Иногда его и не замечаешь,пока окружающие не напомнят:"оставь в покое ... Показать больше...
9
До того как прочитала вопрос я не знала значение этого слова. Оказывается это стремление к совершенству. Ну, на самом деле, мне кажется в этом стремлении нет ничего страшного, если только ... Показать больше...
8
Постараться осознать то, что не стоит тратить массу сил на достижение идеального результата.Нужно научиться отдыхать и расслабляться. Основная опасность для перфекциониста в гонке за лучшим результатом – перенапряжение. Нужно давать ... Показать больше...
Очень просто - стать пофигистом - Анатолий Николаев_873 7 лет 6 месяцев
6
Вперёд и ввысь, уж невтерпеж.Все руки в кровь - оковы рвёшь.Хотя бы звёзд и не достичь,В полёте счастье обретёшь. Перфекционизм это безапелляционное стремление к идеалу, порою приводящее к болезненному состоянию ... Показать больше...
6
Я думаю не стоит избавляться, ведь это замечательно стремиться к совершенству. Если конечно вы требуете того же от других людей и тем самым сильно достаёте. В таком случае стоит ограничить ... Показать больше...