Фильмы ужасов. Откуда авторы берут идеи для фильмов?
0
14

Наверное страшные сказки рассказанные на ночь , с последующими кошмарами во сне.
13

наверно из своей личной жизни ... Показать больше...
12

Сам когда- то этот вопрос написал , а теперь его увидел. Захотелось написать. Фильмы ужасов я люблю , но такие - космос , подземные "зябы " и морские чудо - ... Показать больше...
я случайно наткнулась в инете на человеческую многоножку, решила прочитать про этот фильм (сама не смотрю ужастики, очень уж впечатлительная, потом в туалет только за руку с мужем хожу). Посмотрела просто картинки к этому фильму - меня сразу мутить стало. Вообще не советую этот маразм смотреть, шлак шлаков - это мое мнение ) - JSViktoria 7 лет 7 месяцев

Ну вот , а я дурак - посмотрел кусочками . " мученицы" - вообще жесть , это больные сняли. - derman 7 лет 7 месяцев

11

Если анализировать жизнь большинства голливудских сценаристов в этом жанре, то выплывает странная тенденция, они имели какое -либо отношение к психиатрическим больницам. От спонсора/врача/сотрудника до пациента.)))))
Вот они ушлые ребята, шизиков эксплуатируют))). - DABSTEP 7 лет 10 месяцев

Капитализм "есть эксплуатация сильных слабыми")))) (Чего -то из Маркса.)))))) - Savinson 7 лет 10 месяцев

надо почитать, может там и схемы будут?))) - DABSTEP 7 лет 10 месяцев
Показать еще 2 комментария

10

Только недавно услышала что авторы открывают Фрейда и по его книгам пишут сценарии. ... Показать больше...
10

Я считаю, что идеи они берут из жизни, из страхов людей, которые обсуждаются повсеместно. Боязнь быть похищенным, боязнь потерять близкого, боязнь находиться в квартире одному и слышать странные звуки, видеть ... Показать больше...
9

Интересный вопрос, но в то же время нелепый! Идеи? Несколько сюжетов, мусолятся уже почти 50 лет. ... Показать больше...
6

своя фантазия и переработка из разных авторов ну это моё мнение.
6

Детские страхи режиссёров и сценаристов + их богатая фантазия. Как говорится "пипл хавает" и хочет ещё, вот и напрягаются ребятки, придумывают новые страшилки. Сценарии фантастических фильмов пишутся так же
3

Я, конечно, любитель ужастиков, но самые любимые-снятые по сценарию моего обожаемого Кинга. Так вот, этот король ужасов черпает своё вдохновение не из кошмаров, не из детских воспоминаний- просто у человека ... Показать больше...