21

Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете — всем одна цена. Ветер жизни иногда свиреп. ... Показать больше...
Вау, оптяь возьмусь за карманное издание автора... - Savinson 7 лет 10 месяцев

19

Мне больше всего нравятся во эти рубаи: 1. «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И ... Показать больше...
17

Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. Омар Хайям. Мне очень нравится ... Показать больше...
13

мне очень нравится: Я был в обиде на Творца, что не имел сапог пока не встретил молодца,который был без ног. ... Показать больше...
12

Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить. ... Показать больше...
12

"Не станет нас". А миру хоть бы что! "Исчезнет след". А миру хоть бы что! Нас не было а он сиял и будет! Исчезнем мы ... А миру - хоть ... Показать больше...
11

Очень люблю Омара Хайяма. В его рубаи - ответ на многие жизненные вопросы. ... Показать больше...
не видно ваш ответ. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 10 месяцев

Спасибо. Сейчас разберусь. - Александра Струц 7 лет 10 месяцев

Одно из самых лучших. - KALIBRI PTICHKA 7 лет 10 месяцев

11

Очень хороший вопрос. С удовольствием всегда читаю Хайяма. Слог бальзамом на душу.• Как полон я любви, как чуден милой лик, Как много я б сказал и как мой нем язык! ... Показать больше...
10

Нет , реально , вы тут все читаете Омара Хаяма ? Его рубаи ? В подлиннике , или в переводе ?В любом случае спасибо , это для меня откровение , ... Показать больше...
Будешь ржать, у меня "карманное издание", прим. 5х10, в русском переводе.)))) - Savinson 7 лет 10 месяцев

Не буду ,ну удивлен. - derman 7 лет 10 месяцев

9

Если с умным я в адский огонь попаду,То сумею, пожалуй, прожить и в аду.Но не дай Бог в раю с дураком оказаться!Отведи, о Всевышний, такую беду! ... Показать больше...