Какая разница по Вашему мнению между человеком умным и разумным?
0
12

У нас принято говорить "умный человек", а не "разумный человек", так как разум означает какое-то Божественное начало, высший тип мыслительной деятельности. Поэтому разумный человек отличается от умного дальновидностью, постоянным поиском ... Показать больше...
я бы добавил к упомянутым древним. считалось что разум удел ОПЫТА и жизненного знания, данного самой природой - Hälgrøm 6 лет 3 месяца

Вполне согласна с Вами: природный дар плюс опыт. - Александра Струц 6 лет 3 месяца

8

Мне вот как кажется - разумный человек тот , кто адекватно ведет себя в той или иной ситуации , взвешивает за и против ,принимает правильные решения .Например - наш Лавров ... Показать больше...
если не касаться всяких сомнительных политиканов, могу так по-человечески сказать, что разумные решения принимают осторожные и трусливые политики. А умный человек не только найдёт самое лучшее решение, но и создаст ту самую политику, которая рубит гордиев узел проблем, накопленных чересчур разумными решениями типа адекватных членов всяких бюрократических машин. Тож ну так как думаю - Hälgrøm 6 лет 3 месяца

4

конечно неуместно здесь определять сентенции философских обоснований. раз уж все рассуждают как говорит внутренний голос, тоже скажу. Знаю кучу примеров когда очень умный человек ведёт себя как дурак, хотя ... Показать больше...