Почему Бог соврал Адаму в эдемском саду, что тот умрёт в тот же день, вкусив запретный плод, но Адам вкусил и прожил, согласно Библии, 930 лет, почему Бог лгал?
Бог знал, что человек, созданный Им по своему подобию, по сущности своей греховен. Но чтобы доказать это, он решил вселить в него страх смерти, предупредив о том, что если он ... Показать больше...
8
Если по Библии, то: "Вкусишь потеряешь бессмертие".Если по Дерману, то как в анекдоте:"Мужик заказал в столовой первое блюдо и тут ему приспичило в туалет. Оставляет записку"Я сюда плюнул".Возвращается из туалета ... Показать больше...
7
Умрёт в тот же день, значит в этот день он станет смертным. Именно от этого дня будет отсчитываться срок его жизни.
7
Вот Александра пишет - ..........чтобы доказать это, он решил вселить в него страх смерти, предупредив о том, что если он отведает плода с Древа познания добра и зла, то умрёт. ... Показать больше...
derman, Вам ещё и Библию придётся читать. Вот Вам цитата, если Вы считаете, что мои параллели надуманные. От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь (Быт.2:17) - Александра Струц 7 лет 10 месяцев
К сожалению , на работе вступить в теологические дискуссии возможности не имею , но ответ , безусловно напишу. Хорошего дня ! - derman 7 лет 10 месяцев
6
Прежде всего, как говорил великий Ленин обратимся к первоисточнику. וּמֵעֵ֗ץ הַדַּ֙עַת֙ ט֣וֹב וָרָ֔ע לֹ֥א תֹאכַ֖ל מִמֶּ֑נּוּ כִּ֗י בְּי֛וֹם אֲכָלְךָ֥ מִמֶּ֖נּוּ מ֥וֹת תָּמֽוּת׃ Что приблизительно в переводе на русский язык означает: ... Показать больше...
3
Я спрашивала об этом в церкви. Объяснение простое - для Бога один день равен тысяче лет.
2
Бог соврал? Или всё таки ввёл в заблуждение? Это статьи по УК разные.
От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь
(Быт.2:17) - Александра Струц 7 лет 10 месяцев