11
Я вот как думаю - о боге и церкви нужно давать знания и понятия , когда ребенок будет способен принимать решения и делать выводы из информации самостоятельно , а не ... Показать больше...
11
Знать конечно нужно, но без фанатизма, они я думаю, должны знать, что надеется надо в первую очередь на себя, ну и близких людей, которым они будут доверять
11
Есть замечательная книга "Библия для детей", в которой интересно и доступно рассказывается о Боге. А в церковь по большим праздникам стоит водить детей для причастия, например, прежде рассказав, как себя ... Показать больше...
И со скольки лет вы советуете детей учить креститься и причащаться , позвольте узнать ? - derman 7 лет 8 месяцев
Я водила внуков, начиная с дошкольного возраста, с 5 - 6 лет и старше, когда они были на летних каникулах у меня. Мы ходили на Маковея и Спаса освящать пирожки и мёд. И креститься их научила дома перед первым посещением церкви. Им было это очень интересно. И рассказы из детской Библии слушали с упоением. Главную молитву христиан "Отче наш" тоже выучила с ними. Когда растила собственных детей, это всё было запрещено. А вообще причащать деток можно с младенчества. Считается, что причащение ограждает наших детей от бед. Очень интересная тема. Задам-ка я вопрос. - Александра Струц 7 лет 8 месяцев
5
Да, необходимо, как минимум иметь понятия об основных религиях и их истории. Тогда будет меньше вероятность возникновения ненависти на религиозной почве.
4
Думаю, начинать водить в церковь, разъяснять обряды и понятия можно малышу с младенчества. Когда он вырастит, то сам решит, нужно ему все это или нет. А вот если лишить ребенка ... Показать больше...
3
Ничего не надо!!! вырастут - сами разберутся, что они именно хотят. Детям самое важное , чтобы мама-папа были добрыми и ласковыми
3
Явно не то, что знают их родители!!! ... Показать больше...
2
Самое главное, что Бог это не злой дядька, который сидит на облаках и все время всех наказывает! Бог - это мы все, это любовь, это забота, это весь мир и ... Показать больше...