7

Чем можно заменить соль?

Автор вопроса: Milichka
7 лет 10 месяцев

8
Как-то попробовала поэкспериментировать и обойтись пару дней без соли совсем, но на второй день почувствовала ухудшение самочувствия: что-то с давлением случилось. В итоге, перешла на морскую пищевую соль, и конечно, ... Показать больше...
7
Соевым соусом. В отличие от соли он не задерживает воду в организме и вроде бы даже производит омолаживающий эффект. Я пробовала его использовать, блюда получались нормальные.
Я тоже часто с соевым соусом мясные и куриные блюда готовлю. - Сэра1971 7 лет 10 месяцев
Спасибо, действительно о нем я не подумала. - Milichka 7 лет 10 месяцев
3
Совсем отказываться от соли тоже не стоит. А так - любые специи, которые нравятся.
3
Да ладно !!! Я еще понимаю , чем - нибудь майонез или кетчуп заменять , а соль то пока в нашей стране каждый может себе позволить купить. ... Показать больше...
Я думаю, автор имел в виду не возможность / невозможность приобрести соль, а полезность/вредность продукта. Например, при гипертонии, при асците врачи заставляют серьезно количество соли ограничить. - Сэра1971 7 лет 10 месяцев
Именно так. Бабушка гипертоник, готовлю ей отдельно, максимально щадящую еду. - Milichka 7 лет 10 месяцев
1
Соевый соус прекрасный заменитель соли. Ну правда соевый соус не всем нравится.