23

Если пенсии нам многим в РФ не видать, то зачем работодатели отчисляют за нас взносы в пенсионный фонд?

Автор вопроса: Nikolas3295
7 лет 8 месяцев

14
С введением " пенсионной формулы" различия в размерах становятся очевидными для вновь выходящих на так называемый "заслуженный отдых". С января 2002 года почти все определяется личным счетом на СНИЛСе, который ... Показать больше...
13
Как минимум для того, чтобы выплачивать пенсии тем, у кого пенсионные права уже сформированы, ну и инфраструктурные проекты, чтобы частично финансировать и содержать за счет накопительной составляющей.
10
Сама задаюсь пенсионным вопросом, особенно, когда слышу стенания пенсионеров. Хочется сказать у вас пенсия 15 т.р., льготы за ЖКХ и транспорт, куча времени на огороды и нет малолетних детей на ... Показать больше...
Я понимаю, что в меня захочется бросить очень большой камень, но всё равно спрошу: а Вы когда детей рожали не знали всю эту арифметику? Ваша "социалка" не из ПФ (ПФ является уполномоченной организацией по выплате "маткапитала"), а от продажи нефти-газа и сбора налогов, а средства ПФ уходят сначала на содержание самого ПФ - кстати сказать не слабо содержат!, а уж потом, что останется - пенсионерам. И не от очень хорошей жизни наши пенсионеры за работу "зубами держатся"! а потому, что нет у них надежды на детей. - Love123 7 лет 8 месяцев
Какая разница, из ПФ "моя социалка" или нет, прекрасно,что вы так досконально разбираетесь в этих тонкостях,и денежных потоках, но так или иначе - это всё государство и у меня на мою бюджетную зарплату и будущую пенсию агрессии нет. Я ни в коем случае не жалуюсь и призываю людей относится ко всему философски. Просто тема "голодающих пенсионеров" немного набила оскомину, также как митинги в каждом дворе. Мы здесь делимся своими мнениями и я отвечаю на вопрос. А по поводу моих детей и арифметики, ну так это вы не меня унизили, а себя опустили. - lora1376 7 лет 8 месяцев
8
Нужно пересмотреть наши налоговые устои в стране, теперь это коснулось и мою семью. Моя мама вышла на пенсию в декабре по достижению пенсионного возраста, работала она всю жизнь на заводе ... Показать больше...
Наивный ей Богу!!! - DABSTEP 7 лет 7 месяцев
8
А кто из вас лично платит в Пенсионный фонд? С заработной платы отчисления в ПФР и другие фонды производит работодатель из своих средств, а не работник. Пока у нас с ... Показать больше...
Да "лично" никто в пф не платит, но на многих предприятиях дают квиточки с начисленной з/п с указанием НАЧИСЛЕННЫХ взносов, а на требования увеличить з/п отвечают: мы за вас платим кучу взносов, поэтому з/п у вас большая, повышения не ждите... - Love123 7 лет 8 месяцев
Это очень печально...Кстати, то, что они вам НАЧИСЛИЛИ страховые взносы, ни о чем не говорит, спросите их, а лучше в личном кабинете в ПФР посмотрите, ПЕРЕЧИСЛЕНО ли, а то всяко бывает. - Kiss62 7 лет 8 месяцев
ИП платят в ПФР за себя и за того парня. - Jetsam 7 лет 8 месяцев
Показать еще 1 комментарий
8
Замечательный вопрос. Однако этими выплатами бессмысленный поток выплат не ограничивается. Мы содержим огромных размеров правительственный аппарат, эффективность которого 0.0% . Я давно задаюсь вопросом: зачем? Мы что, дураки совсем?! Что ... Показать больше...
"Письма счастья" или уведомления о состоянии вашего ЛС, к сожалению, давно отменили... - uhanovka 7 лет 8 месяцев
6
Некоторые наивно полагают что деньги пойдут по назначению. Это обычно начинающие предприниматели, которые еще не видели как работает система. Позже они все равно разочаруются и будут действовать по своему усмотрению, ... Показать больше...
5
Законодательство обязывает потому что. А с 2017 года взносы перечисляют не в ПФР, а в налоговую. ... Показать больше...
-3
У этого ответа слишком низкий рейтинг. Показать этот ответ