Что ответить ученику-второкласснику на предложение пожениться)?
0
40
3

Шикарное предложение. Можно организовать интереснейший диалог, задав вопросы: -А где жить будем? - А что ты умеешь делать? - А ты машину водить умеешь? Я думаю, ответы будут забавные. И ... Показать больше...
Александра, а если у него папа какой-нибудь "олигарф"? - Jetsam 7 лет 11 месяцев

Александра Струц, наверное, Вы побывали в такой ситуации), в школе чего только не увидишь и не услышишь...) Я когда столкнулась, прям растерялась с ответом))) Да еще он мне говорит - Сколько мы уже знакомы?)))) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

Алёк43, спасибо Вам. Не увидела вовремя комментарий. После окончания института дали два 10-х класса по 32 человека читать русский язык и литературу. Не помню, сколько там мальчишек, но сколько их, столько пар влюблённых глаз. Эти школьники дали мне путёвку в учительскую жизнь, с ними произошло моё становление как учителя. Я им благодарна за жизненные уроки. В этом году у них была встреча спустя 45 лет. На встречу явилось из 64 около 20. 16 человек уже нет в живых. Первым был тост за любимую учительницу, в которую были влюблены все пацаны, как они выразились, из двух параллельных классов. Разница между нами всего 4 года, с некоторыми пять. Но я была уже замужем, приехали вместе, муж преподавал украинский язык и литературу. Так что у них не было никаких шансов, но один мальчишка всё-таки написал записку и незаметно подсунул , сидел за первой партой перед учительским столом. Боже, как давно это было... Алёк, спасибо за приятные воспоминания. - Александра Струц 7 лет 11 месяцев
Показать еще 1 комментарий

20
4

Согласиться но предложить обождать поскольку он не совершеннолетний, поверьте пока он вырастет планы поменяются. У меня такое было))) Друга моего Ярослава дочь, барышня 6-ти лет в конвульсиях билась, к жене ... Показать больше...
Nikolas3295, Да, у Вас, действительно, целая история ))), Вы- молодец! Здорово из ситуации вышли) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

Спасибо))) - Nikolas3295 7 лет 11 месяцев

Молодец!Просто настоящий мужчина! - elena1m 7 лет 10 месяцев

17
1

Ответить можно таким образом, что: в случае, если сей отрок-второклассник будет хорошо учиться, а не отвлекаться на всякую чепуху, выбросив её на время из головы, и успевать, особенно по математике, ... Показать больше...
Jetsam, ))) здорово Вы все расписали!))) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

16
1

Самое главное-не вызвать комплекс неполноценности(вот такими вот встречными вопросами, например как описаны в одном из ответов) или еще какую психотравму. Детская психика она ведь такая. Раз услышит "где мы жить ... Показать больше...
Sammoaizo, да, спасибо), вот про имеющегося жениха я не подумала..) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

16
5

Как вариант " Пожениться мы не можем у нас большая разница в возраст, но мы можем с тобой подружиться и возможно даже стать лучшими друзьями. " ... Показать больше...
Stasi777, Здорово!!! Как мне нравится)))) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

15

- Сейчас ты перестанешь улыбаться, я сегодня сделаю такое предложение, от которого она не откажется! - Это что за разговорчики, Василий!, много болтаешь, подрастёшь, поймёшь что к чему.- Я то ... Показать больше...
15
1

Годиков через 15-20 посмотрим,дружок.
bruno16 ))), как вариант))) - Алёк43 7 лет 11 месяцев

14

принести разрешения от родителей, родительского комитета, от мэрии и загса сказать принеси все тогда выйду)))) ясено что не соберет документы)
А если соберёт?! Я бы собрал. Даже можно попросить знакомых знакомых, сославшись на игру! И всё принесут! - Omar3 7 лет 7 месяцев

13
1

Самая простая схема: когда ты станешь совершеннолетним, чтобы заключить брак, мне будет уже столько-то лет и я буду старая и скучная. У меня это всегда проходило на ура (была вожатой ... Показать больше...
Alina Smoke, спасибо, отличный ответ!!! - Алёк43 7 лет 11 месяцев

12
1

Предложить подождать до совершеннолетия, а там само пройдет. Для ребенка нормально испытывать чувство ко взрослому человеку, особенно, когда он начинает взрослеть. Вы для него сей час являетесь эталоном женщины.
wena, спасибо) - Алёк43 7 лет 11 месяцев