4

В каких случаях оштрафуют, если водитель не пропустил пешехода?
0

Автор вопроса: derman
7 лет 8 месяцев

11
1. Водитель знает правила недостаточно хорошо. Помимо того, что пешеход имеет приоритет (подразумевается начинающий переходить дорогу в установленном месте, а именно на пешеходном переходе), у него еще есть обязанность, о ... Показать больше...
Иван, так из всей этой поэмы можно сделать вывод, что оштрафуют в любом случае, если выявят нарушение? К чему тогда столько букв и откуда вообще исходит весь этот "кладезь" житейской мудости? Не набивали же Вы весь этот текст сами... Плагиат? ;) - Jetsam 7 лет 8 месяцев
Во всей этой поэме есть реальные шаги, которые могут привести к тому, что не оштрафуют.За априори доказанное нарушение оштрафуют по любому. Да и ГИБДД часто оказывается правы, поскольку ориентируются в законах, в отличии от водителей и пешеходов.Мне лично данное правда только один раз, да и случай реально был спорный, но помогло - привлечение пешехода к разбирательству и объяснению ему его обязанностей, при этом попросил сотрудника самому это сделать, от чего тот отказался и отпустил благословив словами "Будьте аккуратны".В отличии от большинства я не впадаю в ступор перед сотрудниками, и знаю что говорить.В том ключе, как написал, именно и написал для того, чтобы не было знаний "тупо" своих прав, и полное отрицание обязанностей. То есть как сами способы, которые могут помочь, так и развитие ситуации, когда не помогло. Поскольку уж если ты готов выяснять отношения с сотрудниками органов власти, будь готов к тому, что сами сотрудники видят таких, как ты (человек, начинающий защищать себя) тоже не в музее, а ежедневно, соответственно так же "в курсах" по долгу службы, что ответить, и когда отвечать стоит, а когда сказать "счастливого пути".Вопрос в том, на сколько конкретный человек будет убедительным в словах.Это дано не каждому.Но способы, не смотря на возможные "побочные" эффекты, работают.И подходят тем, кто готов доказывать свою правоту, в том числе и в суде. При этом принципиально которому НЕ проще заплатить штраф. - iva4980 7 лет 8 месяцев