Мне кажется быть толерантным абсолютно ко всем невозможно. Абсолютная толерантность, которая сейчас пропагандируется, на мой взгляд нормой не является.
2
Нет,не стоит,конечно не превращаться в нацистов,но я по жизни не толерантный,хоть и идеи национал-социализма мне по душе.Ещё в молодости,в 90-х щимили чурок на центральном рынке Харькова,потом и вьетнамцев...Сейчас я не ... Показать больше...
А я Вам так скажу, и это моё частное мнение: когда они (гастарбайтеры у нас) занимают свою нишу и делают благое для нас дело, вот как у нас иногда таджики продают сухофрукты хорошие и дешёвые, так пусть работают (тут только надо отличать тех разных наций из Средней Азии, кто под предлогом этого толкает наркоту и/или терроризмом голову засирает своим одноплеменникам, таких у нас успешно вычищают и правильно делают). А вот насчёт тех гастарбайтеров, которых у нас нанимают уборщиками улиц, платят им половину зарплаты, а вторую себе в карман, так лучше пусть наш даже алкаш получит эту работу и не сопьётся окончательно, а им дорога к себе обратно к семьям. Ещё у нас бывает, что хозяин магазина нанимает в основном своих соплеменников, но если лавка крупная и сетевая, то в последнее время там работает довольно много и наших русских. Кстати, вообще не считаю украинцев, работающих в России, гастарбайтерами. Те, с кем я здесь общался и работал, подобные нам нормальные люди с похожими на нас проблемами.
Насчёт нацизма скажу только две вещи.
Во первых, как в Библии сказано, "по плодам их узнаете их". Посмотрите, например, на известную фотографию с грудами человеческих костей из концлагеря Берген-Бельзен в Нидерландах после освобождения англичанами 15.04.1945 (в этом концлагере погибла от тифа в феврале 1945 Анна Франк), и вам станет особенно ясно. Там держали евреев только за то, что они евреи (то есть за то, что человек имеет свою национальность от рождения и не может изменить). В Третьем Рейхе это признавалось достаточным основанием.
Во вторых, когда у нас лет двадцать-десять-пять назад кое-где зашкаливала ситуация (иномафии держали криминальный бизнес из-за чего гибли непричастные к ним русские, иногда убивали наших фанатов, устраивали разборки у нас между конкурирующими за криминальный бизнес иномафиями), народ подсказал власти, что надо их "укоротить", что и было сделано. И сейчас такой пакости стало ощутимо меньше. А когда у нас сами наци (когда государство не дорабатывало) стали мочить зарвавшихся "гостей" в назидание прочим, то "лекарство" было не лучше болезни, и наши власти "вспомнили" о своих функциях, а немногочисленных у нас нациков "поправили". И правильно. - user_100057528 6 лет 1 месяц
Насчёт нацизма скажу только две вещи.
Во первых, как в Библии сказано, "по плодам их узнаете их". Посмотрите, например, на известную фотографию с грудами человеческих костей из концлагеря Берген-Бельзен в Нидерландах после освобождения англичанами 15.04.1945 (в этом концлагере погибла от тифа в феврале 1945 Анна Франк), и вам станет особенно ясно. Там держали евреев только за то, что они евреи (то есть за то, что человек имеет свою национальность от рождения и не может изменить). В Третьем Рейхе это признавалось достаточным основанием.
Во вторых, когда у нас лет двадцать-десять-пять назад кое-где зашкаливала ситуация (иномафии держали криминальный бизнес из-за чего гибли непричастные к ним русские, иногда убивали наших фанатов, устраивали разборки у нас между конкурирующими за криминальный бизнес иномафиями), народ подсказал власти, что надо их "укоротить", что и было сделано. И сейчас такой пакости стало ощутимо меньше. А когда у нас сами наци (когда государство не дорабатывало) стали мочить зарвавшихся "гостей" в назидание прочим, то "лекарство" было не лучше болезни, и наши власти "вспомнили" о своих функциях, а немногочисленных у нас нациков "поправили". И правильно. - user_100057528 6 лет 1 месяц