Можно ли проверить качество/целостность посылки при отправки с наложенным платежом, как минимизировать риски со стороны почты?
0
10

Обычно упаковывают на почте, то есть визуально принимающий посылку видит ее состояние, при одном но, если сама посылка, это не коробка с чем-либо уже, запакованная.В дальнейшем на пути следования ее ... Показать больше...
Поговаривают, что можно в затребовать опись вложения. И на почте, при получении, в обязательном порядке сотрудник почты должен провести сверку описи и содержания посылки, вот хочу узнать правда это или нет. Вроде на сайте почты написано, но из знакомых никто так не делал. И рисковать не хочется. - CrazyAir 7 лет 11 месяцев

Я составлял опись, посылал смолу в Киргызстан в стеклянной банке. При пересылке в другие государства данное требуется безоговорочно. Не удивлюсь что на таможне все проверяли, поскольку смола была не очищенная, а это вернейший способ маскировать ту же наркоту. Короче с меня взяли паспортные данные, собственноручную опись, плюс показал, что заворачиваю в кучу бумаг, чтоб довезли.В общем это и все из личных знаний. - iva4980 7 лет 11 месяцев

В итоге сроки "убили". Я поехал в Кыргызстан через 20 суток (полетел точнее), посылка туда прибыла еще через 10 суток моего пребывания. Сроки напрягают, и, говорят скорее всего о том, что реально все внимательно и сто раз проверяли... Способы неизвестны, получал тоже я с лицом, которому отправлял, поскольку через таможню в аэропорту не рискнул бы везти, и объяснять что это такое за "хрень" у меня в банке... Все вроде бы было завернуто точно так же, как я и отправлял, плюс наклейки были точно те же, которые я видел когда упаковывали на почте... - iva4980 7 лет 11 месяцев

4

Цена страховки посылки возрастает за пересыл с описью вложения! ... Показать больше...