7

Может, стоит проанализировать структуру предприятия, что-то пересмотреть. Есть ведь типовые структуры для разных отраслей. И там уже будет видно, у кого больше ответственности и задач. Должностные обязанности хорошо бы расписать ... Показать больше...
2

Мне кажется, отличие такое. Отдел, лишь филиал. Служба это головной офис. Или вот такой пример, армейская служба, но частей воинских тысячи, служба по контролю конопли, а тысячи отделов по всей ... Показать больше...
Как же тогда получается что начальник отдела (должность) по сетке получает больше чем Главный энергетик, который возглавляет службу, в состав которой входит отдел... Скажем отдел лабораторных испытаний...А скажем начальник Главного энергетика - Главный инженер, вообще находиться в управлении, в который входят отделы и службы. Вот и хотелось бы понять, что собственно главнее то в иерархической структуры предприятия, и, какими документами регламентируется. - iva4980 7 лет 11 месяцев

Ууу загнул..Сейчас буду переваривать. Я вообще не знаю как им начисляют зарплаты, вот не буду оспаривать, я честно не знаю. Может быть у начальника отдела больше геморроя, он за это и получает барыш, хотя у энергетика тоже геморрой, но начальник курирует все вопросы, больше бумаг и бюрократии. Не знаю друг, если ты узнаешь, объяснишь, мне тоже интересно. - {Gera}{7}{7}{7} 7 лет 11 месяцев

хорошо.этот вопрос задал поскольку во первых самому интересно и нужно по работе, во вторых, потому что не нашел конкретики в интернете. есть видение на основании данных по очень крупным заводам, их иерархия, но ни одной ссылки, по которой я мог бы что то реформировать у себя. не могу кадровикам объяснить то, что хочу, а главное почему это сделать нужно... их мнение придется платить больше мне понятно. но неправильная структура предприятия это еще хуже. много наложений обязанностей. слишком много. - iva4980 7 лет 11 месяцев