19

Как Вы относитесь к сплетникам, и как Вы избегаете их пересудов?

Автор вопроса: fеyа
8 лет 1 месяц

Спрятать статью

Всего одна фраза, которая остановит сплетников раз и навсегда 0

«Представляешь, ее муж...», «Она совершенно не умеет одеваться», «На самом

деле он никакой не специалист!», «У них дети совершенно невоспитанные» - хоть раз в жизни каждый из нас слышал подобные фразы. Да мы и сами иногда не против обсудить коллег или друзей. Люди обожают сплетничать. Исследования показали: около 80 % наших разговоров — это обсуждение других людей и их привычек.

Почему мы так любим сплетни? 
По мнению психологов, главная причина — это стремление человека упростить процесс налаживания социальных связей. 
Антипатии, разделяемые собеседниками, связывают их гораздо сильнее, чем общие симпатии и интересы.

Люди чувствуют определенное волнение, когда разглашают конфиденциальную информацию о других. 
Существуют сплетники, которые получают удовольствие от чужих неудач и промахов, мысленно проводя параллель между «таким умным собой» и кем-то из соседнего отдела.

Как это остановить? 
Кажется, что сплетни везде и их трудно избежать. Но психологи выявили простую
фразу, которая может остановить сплетника. Когда кто-то пытается вовлечь вас в негативный разговор о другом человеке, просто спросите: 
«Почему ты говоришь мне это?»

Простая фраза, не так ли? И тем не менее она очень эффективна. 
Во-первых, вопрос рассеивает любой корыстный мотив сплетника. 
Во-вторых, фраза заставляет сплетника понять, что вы не заинтересованы в соучастии, и потерять к вам как к собеседнику интерес. 
Сплетни далеко не безобидны. Распространение слухов или лжи может негативно сказаться и на эмоциональном здоровье человека, и на его репутации. Важно понимать, что, когда вы сплетничаете — вы вредите, прямо или косвенно. А потому в следующий раз, когда кто-то попытается втянуть вас в сплетни, вспомните, что простая фраза «Почему ты говоришь мне это?» может остановить поток грязных слухов.

Источник: http://www.omind.ru/1392-vsego-odna-fraza-kotoraja-ostanovit-spletnikov-raz-i-navsegda.html

Всего одна фраза, которая остановит сплетников раз и навсегда

20
"Не суди, да не судим будешь" - всем известное мудрое библейское изречение, о котором мы часто забываем. Некоторые люди так любят этим заниматься, что хочется сказать, что это у них ... Показать больше...
15
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас.... Им просто не до нас.... Омар Хайям. ... Показать больше...
13
Сплетники - слабые люди с комплексом неполноценности, люди, которым не хватает знаков внимания, душевного тепла, признания. Как к таким людям отношусь? Да никак. Помылась, встряхнулась и дальше пошла. Сплетники проживают ... Показать больше...
13
Отношусь конечно же негативно, но они стараются сплетничать за моей спиной, чтобы я ничего не слышал, потому что меня боятся. Все равно мне потом все это перескажут надежные люди.
9
Наверное сплетничают, люди переживают за мою жизнь, а это уже приятно,я думаю что в трудную минуту они мне помогут раз так сильно переживают ... Показать больше...
Я стараюсь избегать таких людей и сама стараюсь никого не судить - klx 8 лет 1 месяц
3
Не очень хорошо,а людям которые слушают сплетни пытаюсь объяснить ,что всё ,что они говорят это полная чушь.