45

Зачем в часах CASIO спящая эйфелева башенка?
0

Автор вопроса: ВладимирК
7 лет 10 месяцев

Спрятать статью

Для каких целей -в реплике ---наручных часов CASIO G-Shock - есть башня,которая как и стрелки всегда стоят на месте?Если нажать на какую то кнопку с боку часы полностью замирают экран уходит в спячку? 

Часы "засыпают"-функция  Power saving,после чего приходит время башни-повернуть часы.

Для разгадки немного исторической справки сказки:

У Касио было три брата.Младший Тосио с детства мечтал познать электричество , стать изобретателем простых приборов. Вскоре Касио открыл свою небольшую фирму. Тосио  решил  по работать на своего брата с большим желаением . Юбива-первое изобретение Тосио простой держатель для сигарет,

чтобы курящий  не обжигая пальцы смог выкурить сигарету до конца. Это принесло доход для разработки нового в то время, электрического калькулятора, когда у всех были механические калькуляторы.Далее начала CASIO  выпускать различные электронные\наручные часы, хронометры .

В итоге Тосио  с братом Тадао занялись разработкой калькулятора над которым промучались 6 лет. За этот срок они выпустили около 10 образцов, каждый новый делая все лучше , а в 1956 году  добились нужного результата.Созданный калькулятор  мог непрерывно выполнять неограниченное число операций и был небольшых размеров .

К 1983 году,  кампания CASIO уже выпускала много разных электро приборов.

11
Я думаю, что это хронограф. Возможно еще для вычисления средней скорости за определенное время и расстояние. ... Показать больше...
Думаю или компас или устройство типа противовеса, короче для стабилизации хода механизма. Не исключаю и просто фирменный знак. - Доктор_Ш 7 лет 10 месяцев
10
как то так всё ходит и булькает в этих чудо часах...<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/QzWE_nalnVw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> ... Показать больше...