Зачем нужен выдвижной ящик под духовкой в газовой плите?
0
59

Общепринятое мнение сковородки складывать))). Но это так, да не так. Ящик представляет собой воздухозаборник для охлаждения духовки снизу и снаружи в противопожарных целях - чтобы не загорелось покрытие пола и ... Показать больше...
))) точно! Я там складываю сковородки)))) - Алёк43 8 лет

Старьё всё это. Сейчас делают духовки и варочные поверхности отдельно. Духовка находится на уровне пояса, чтобы не нагибаться. А варочная поверхность - просто накладка на кухонный стол. Очень удобно. - SoftIce 8 лет

крышки и сковородки, поддерживаю. - parranda 8 лет

15

В варианте, когда духовка используется для приготовления пищи, выдвижной ящик выполняет функцию поддувала, как в печке, а в холодном состоянии - кладовки. ... Показать больше...
15

Уважаемая Турмалинка! Очень радует ваш интерес к термодинамике и биологии!!! Спрашивали-отвечаем! Ёж носит "Ящик под духовкой" на себе! Только он регулируемый. У ежа в силу строения и способа зимовки очень ... Показать больше...
12

Бессовестные, всем кроме Ангел18, всем два балла. В этот узенький ящик положено ставить приготовленные в духовке блюда. Они не пригорят, не остынут и не потеряют свой вкус. У моей плиты ... Показать больше...
12

Заначки прятать. Этакий домашний минисейф!? ... Показать больше...
9

Думаю складывать сковородки, металлические формы для выпечки, а вообще наверное что кому удобно спрятать от любопытных глаз.
9

Это бомбоубежище для котов! У меня там коты прячутся: забираются с задней стороны плиты (как у них там получается? там же зазор от стены 5 см!!), и ныряют в этот ... Показать больше...
9

В этот узенький ящик положено ставить приготовленные в духовке блюда. Они не пригорят, не остынут и не потеряют свой вкус. Также многие люди (в том числе и я) складывают туда ... Показать больше...
9

Для того чтобы жир из вашей курицы не капал на пол и не прожёг его. Ну и для вторичного использования этого жира. ... Показать больше...
8

Я там мышеловки ставлю, мышей ловить, иxнее любимое место зимой