62

Откуда берутся комплексы?

Автор вопроса: Pupy
8 лет 2 месяца

откуда берутся комплексы

44
Я полагаю, что они берутся с детства. Да все комплексы берутся из-за неправильного воспитания. Например, в детстве нас постоянно ругали за то, что мы неправильно ведем себя в обществе. Нам ... Показать больше...
17
Думаю, что от наших неудач и ошибок, а ещё от нашей неуверенности. У некоторых от заниженной самооценки. Надо всегда помнить китайскую народную мудрость: каким бы сильным ни был ветер, а ... Показать больше...
31
Точно из детства. У одной моей знакомой комплекс "Стиральной машины" как я его называю. Её родители рассказали ещё в детстве что вопрос о её рождении ставился мамой так: "Или стиральная ... Показать больше...
20
Комплексы мы "хватаем" на всем продолжении жизненного пути. Многие, даже самые близкие люди нам их, осознанно или нет, навешивают. Прилипают чужие оценки или нет - зависит от склонности нас к ... Показать больше...
17
Все мы родом из детства, поэтому, к сожалению, все комплексы формируются именно в ту пору прекрасную, трансформируясь или отмирая на нашем жизненном пути.
8
Иногда достаточно одного слова, случайно или в сердцах брошенного кем-то в наш адрес, чтобы появился мощный комплекс, который мешает жить и от которого не отделаться.
8
Соглашусь..конечно груз неуверенности тянется за человеком с детства. К сожалению(( Вытащить эти комплексы и предрассудки из головы уже сформировавшейся личности, задача не из лёгких, а порой даже непосильная.