7

Является ли атеизм противоположностью веры, или же это просто очередное ее проявление?
0

Автор вопроса: AlexFraen
8 лет 1 месяц

7
Атеизм это точка зрения, и не является противоположностью веры. Ибо любой человек независимо от его предпочтений, верит во что-то, или в кого-то. ... Показать больше...
4
Атеизм- это всего лишь убеждение человека в отсутствии существования какой -либо веры во что-то. Человек верит только в самого себя. Но это тоже вера. Поэтому, правильно будет сказать, что атеизм- ... Показать больше...
Вера в самого себя это есть - буддизм. - дилетант 8 лет 1 месяц
2
Нет. Атеизм лишь отсутствие веры. Каждый человек сам выбирает во что ему верить. Даже крещеный может быть атеистом, так как это могло произойти в раннем детстве.
Почему даже? крещёные как-раз таки часто становятся атеистами. кризис веры во всех странах, она держится в сельской местности, в традиционных семьях, во всех регионах, связанными с технологией, ученые. космонавты, да кто угодно- если им задают вопрос про Бога, отвечают-что верят, при этом пожертвований,как принято в протестантизме.могут и не делать, после их смерти завещают развеять прах над морем. То есть плевать они хотели на традиционные догматы о вечной жизни и страшном суде, а такой ответ дают.чтобы их родные не пострадали от приехавших из деревни молодчиков с оружием, потолок знаний у которых(у молодчиков) равен 10*10=100 - Дон Педро Альварез 8 лет 1 месяц
0
Атеизм-попытка человека уйти от Бога! Атеисту попасть на войну смерти в лицо посмотрит и вновь он верующий!
По поводу войны не знаю, я там не был, но скажу вот что. Мне 42 года у меня врожденный порог сердца. с малых лет я слышал - пока все нормально, но в любой момент сердце может остановиться. Пока живу, было конечно несколько раз, когда приходилось вызывать скорую, но врачи справлялись. Это я к тому, что знаю что сегодня это может быть последний день, в бога все равно не верю. Я даже хотел бы поверить, но не получается. - дилетант 8 лет 1 месяц